Главная / Газета 2 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

Детская очередь на чаепитие с королевой / Мужчины тоже «беременеют» / Сотовый телефон поможет в поисках автомобиля

shadow
Детская очередь на чаепитие с королевой

Вчера в Великобритании приступили к отбору детей, которые смогут выпить чашечку чая с кусочком торта в обществе королевы Елизаветы II на праздновании ее 80-летия. День рождения у Ее Величества 21 апреля. Его она проведет в кругу семьи в Виндзорском замке. А 25 июня в Королевском саду Букингемского дворца Елизавета II будет принимать поздравления от детей Соединенного Королевства. Поскольку всю ребятню Альбиона принять невозможно, было решено организовать что-то вроде конкурса. На сайте устроителей празднества дети от 4 до 14 лет могут присылать свои заявки. Из них выберут самых достойных. Развлекать детей на приеме у королевы вызвались писательница Джоан Ролинг и исполнитель роли созданного ею Гарри Поттера молодой актер Дэниел Рэдклифф.

Мужчины тоже «беременеют»

Не секрет, что некоторые мужчины, когда их любимые ждут ребенка, набирают вес, причем подчас не меньше, чем их беременные жены. Ученые из Университета Висконсина решили выяснить, есть ли у этого феномена научное объяснение. Они наблюдали за обезьянами. Выбрали самцов игрунка и тамарина, поскольку те отличаются моногамностью и наравне с матерями участвуют в воспитании потомства. Когда их вторые половинки находились в «интересном положении», животные набрали 20% от своего первоначального веса. Дело в том, что в этот период у них происходит гормональный всплеск, из-за которого животные набирают вес. А гормоны бушуют из-за того, что самец нервничает, переживая за свою любимую. То же самое, видимо, происходит и с некоторыми мужчинами.

shadow Сотовый телефон поможет в поисках автомобиля

Сингапурские инженеры снабдили мобильный телефон уникальной функцией. Человек, который к ней подключится, сможет использовать свой сотовый еще и как ключи от автомобиля. То есть, если даже ключи будут потеряны или забыты, телефон откроет автомобиль. Кроме того, нажатием всего нескольких кнопок на телефоне автомобилист сможет в любое время определить местонахождение своей машины. Для этого нужно отправить текстовое сообщение обслуживающей компании, и ее сотрудники займутся поисками авто. Поиски не составят особого труда, поскольку при подключении к новой функции на машине будут установлены специальные датчики.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, РИА Новости, «Нейчур»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: