Главная / Газета 31 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Молодые лиссабонцы впервые увидели снег / Теперь стали грипповать и кипрские куры / На и.о. премьера Израиля готовят покушение проклятием

Фото: АП. SERGIO ARENHA
Фото: АП. SERGIO ARENHA
shadow
Молодые лиссабонцы впервые увидели снег

В Лиссабоне впервые за последние полвека люди вынуждены сражаться со снегом, который выпал здесь в эти выходные. В последний раз снегопады в португальской столице наблюдались в 1954 году. Старожилы этого почти не помнят, а молодежь и вовсе никогда не видела снега. Жители столицы спешно фотографируются на фоне «природной аномалии». Дети высыпали на улицы, чтобы поиграть в снежки. Но не до веселья автомобилистам. Снег спровоцировал аварии на дорогах, движение по пяти основным магистралям прекращено. Потепление синоптики обещают только в конце недели.

Теперь стали грипповать и кипрские куры

На Кипре начался массовый забой домашней птицы. Вчера в турецкой части острова был зарегистрирован первый случай заражения птичьим гриппом. Наличие вируса H5N1 было подтверждено в анализах двух мертвых птиц, живших на ферме близ города Фамагуста. Чтобы предупредить распространение болезни, власти приняли решение забить полторы тысячи кур и гусей. Кроме того, усилен контроль на пропускных пунктах, ведущих в греческую часть острова. Колеса автомобилей обрабатывают специальным составом, чтобы они не переносили заразу. Введен запрет на ввоз в страны Евросоюза живой птицы или ее мяса из Турецкой республики Северный Кипр.

На и.о. премьера Израиля готовят покушение проклятием

Группа представителей праворадикальных религиозных кругов Израиля собирается наложить на исполняющего обязанности премьер-министра страны Эхуда Ольмерта каббалистическое проклятие. Ранее они уже прокляли премьер-министров Ицхака Рабина и Ариэля Шарона. Рабина через месяц после этого убили, а Шарона через полгода после проведенного обряда сразил микроинсульт, а затем и обширный инсульт. «Ольмерт следует по пути Шарона, поэтому у нас нет сомнений относительно применения обряда против него. Речь идет всего лишь о молитве, содержащей проклятие. В ближайшие дни посоветуемся с раввинами и, если получим их согласие, проведем обряд», – заявил один из каббалистов.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Euronews, АП, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: