Главная / Газета 30 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Японцы создали шоколадную «Джоконду» / Малайзия ищет снежного человека / На Филиппинах любят чистить зубы в коллективе

Фото: АП. ITSUO INOUYE
Фото: АП. ITSUO INOUYE
shadow
Японцы создали шоколадную «Джоконду»

Шоколадная репродукция «Моны Лизы» стала хитом крупнейшей в мире кондитерской ярмарки, проходящей в эти дни в Токио. Ее приготовили мастера Японской шоколадной компании. На репродукцию ушло около 13 кг шоколада. В результате получилась точная копия творения Леонардо да Винчи, по крайней мере по размерам – 77 на 53 см. Посетители говорят, что улыбка шоколадной «Джоконды» кажется им еще загадочнее, чем улыбка оригинала.

Малайзия ищет снежного человека

Правительство малазийского штата Джохор заявило, что собирается организовать в местных джунглях поиски снежного человека (йети). Политики в общем-то не очень верят в его существование, однако после того, как несколько жителей Джохора его якобы видели, здесь решили начать поиски. Первый раз странное существо попалось на глаза трем рыбакам в ноябре прошлого года. Оно было гигантским. Оставленные им следы в длину достигали 45 см. То, на какой высоте он повредил ветки деревьев, говорило о приблизительно 3-метровом росте йети. Позже еще несколько человек рассказали, что видели местного кинг-конга в джунглях. Подобно герою известного фильма, он был большим и полностью покрытым шерстью. Малайзия станет первой в мире страной, которая официально займется поисками снежного человека.

Фото: АП. AARON FAVILA
shadow На Филиппинах любят чистить зубы в коллективе

Филиппинцы – частые герои Книги рекордов Гиннесса. Особенно если речь идет о рекордах коллективных. Очередную попытку войти в нее жители этой азиатской страны предприняли в воскресенье. Студенты Манилы собрались в старейшем парке столицы «Рисаль», взяли в руки зубные щетки и пасту и принялись чистить зубы. Продолжалось это 3 минуты. В акции приняли участие 10800 человек – столько нужно было задействовать людей, чтобы побить предыдущий рекорд, установленный китайцами в 2003 году. Тогда в коллективной чистке зубов участвовали 10240 жителей Поднебесной.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: