Главная / Газета 26 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Французских бомжей лишили свиного бульона / Нашли рыбку размером с комара / В Японии создали самый дорогой подарок на День святого Валентина

Французских бомжей лишили свиного бульона

Необычное решение на днях вынесли французские власти. Они запретили благотворительным организациям кормить бездомных супом на свином бульоне. Дело в том, что представители мусульманских общин Франции возмутились, узнав, что бомжей кормят свининой. Мол, среди них немало правоверных мусульман, а им это запрещено. Благотворительные организации в ответ заявили, что свиной бульон бездомным необходим из-за его высокой пищевой ценности. Министр внутренних дел страны Николя Саркози тем не менее распорядился закрыть все пункты его раздачи.

Нашли рыбку размером с комара

Команда европейских и сингапурских ученых обнаружила самую крошечную в мире рыбку. Живет она в торфяных болотах Юго-Восточной Азии и во взрослом состоянии имеет размеры не больше комариных – всего 7,9 миллиметра. Peadocypris progenetica, как назвали рыбку ученые, является дальней родственницей карпа. У нее неразвитый череп, поэтому мозг практически незащищен. Зато она обладает мощными плавниками, благодаря чему ей проще передвигаться в вязких болотных водах.

Фото: АП
shadow В Японии создали самый дорогой подарок на День святого Валентина

Плитка шоколада, украшенная двумя тысячами бриллиантов – лучший подарок на День всех влюбленных 14 февраля. Так считают сотрудники японской компании Uchihara Group – крупнейшего в стране производителя ювелирных изделий. Вчера они презентовали свое новое творение – 12-килограммовую плитку лучшего бельгийского шоколада в форме Африканского континента, украшенную двумя тысячами высококачественных бриллиантов. Сотрудники компании считают, что лучшего подарка на День святого Валентина не найти. Правда, мало кому он будет по карману. Стоит шоколадка более четырех миллионов долларов. Она уже признана самым дорогим в мире кондитерским изделием.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Би-би-си, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: