Главная / Газета 23 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Кита спасти не удалось / Россиянка научила ходить «Мисс Америку-2006» красиво / В Индонезии выйдет «мусульманская» версия «Плейбоя»

Фото: АП. GARETH FULLER
Фото: АП. GARETH FULLER
shadow
Кита спасти не удалось

Трагедией завершилась в британской столице операция по спасению 4-тонного кита. Млекопитающее погибло. Напомним, что еще утром в пятницу в полиции Лондона раздался звонок: «Наверное, у меня галлюцинации, но я только что видел в Темзе, у парламента, кита». Позже выяснилось, что кит, кстати, очень редкий – бутылконос, отбился от стаи, когда та проплывала в устье реки в 40 км от британской столицы. Дезориентировавшись, он направился прямо в центр Лондона. Было понятно, что самостоятельно в места своего привычного обитания кит не выберется. Тогда спасатели приступили к его эвакуации: погрузили на баржу и попытались отбуксировать к устью Темзы. Операция длилась больше суток. Однако в пути у животного начались конвульсии, и оно умерло. Оказывается, кит сильно поранился о камни, когда плавал в центре города, и потерял много крови. Лондонцы глубоко опечалены происшедшим. За судьбой млекопитающего следил весь город.

Фото: АП. SAM MORRIS
shadow Россиянка научила ходить «Мисс Америку-2006» красиво

В США закончились поиски самой красивой девушки страны. Победительницей завершившегося на днях конкурса «Мисс Америка–2006» стала представительница штата Оклахома 22-летняя Дженнифер Берри (на фото). Интересно, что она автоматически получила и титул самой доброй американки. Дело в том, что в первую очередь судьи этого конкурса смотрят на душевные качества девушек, а уж потом на их внешние данные. Конкурсантка должна заниматься благотворительностью. Это первая ступень. Вторая – конкурс талантов. И, наконец, третья – внешность. Интересно, что справиться с третьей ступенью Дженнифер Берри помогла россиянка Юлия Иванова. Та самая, которая в декабре прошлого года участвовала в конкурсе «Мисс мира» в Пекине. Главный титул ей завоевать не удалось, зато она стала «Мисс бикини мира». После этого россиянку пригласили вести мастер-классы по дефиле для участниц конкурса «Мисс Америка».

В Индонезии выйдет «мусульманская» версия «Плейбоя»

Уже в марте этого года в газетных киосках Индонезии впервые появится свежий номер журнала «Плейбой». Об этом заявил Понти Каролус, глава компании, получившей на днях лицензию на издания журнала в этой стране. По его словам, индонезийский «Плейбой» будет сильно отличаться от того, который выпускается в любой другой стране мира. В нем не будет обнаженных женщин. Вместо этого будет сделан «большой акцент на литературных моментах оригинальной версии». Эта новость вызвала волну недовольства среди мусульманских организаций Индонезии. Понти Каролус, впрочем, заявил о намерении встретиться с мусульманскими лидерами этой страны и убедить их, что бояться журнала не стоит.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: