Главная / Газета 18 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Китайцы съедят самое большое в мире мороженое / Японские ученые продырявят Землю / В свой день рождения Мартин Лютер Кинг вышел на связь

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Китайцы съедят самое большое в мире мороженое

Китайские кондитеры приготовили самый большой в мире торт из мороженого. Вчера в Пекине они представили свое творение. Изделие действительно потрясает размерами. В длину оно почти 5 метров, в ширину 3 метра, высота торта 1 метр, а весит он 8 тонн. Интересно, что на презентации чудо-торта его изготовители были одеты в белые защитные комбинезоны, перчатки и маски-респираторы. Видимо, так они решили напомнить о вспышке птичьего гриппа в мире, заодно обезопасив и себя самих.

Японские ученые продырявят Землю

Вчера в Японском море начались испытания научного судна «Чику». С помощью этого корабля команда ученых из Страны восходящего солнца собирается пробурить в морском дне скважину, достигающую земной мантии, глубиной почти 7 км. В дыре специалисты оставят датчики, с помощью которых смогут предсказывать землетрясения гораздо раньше, чем это делается сейчас. А также возьмут образцы вещества мантии, изучат их и, возможно, смогут подтвердить или опровергнуть теорию о зарождении жизни под земной корой. Главная фаза миссии – само бурение – стартует в сентябре этого года. Если все сложится так, как запланировали ученые, их проект наверняка войдет в историю. Еще никому не удавалось продырявить Землю так глубоко.

shadow В свой день рождения Мартин Лютер Кинг вышел на связь

Америка отметила государственный праздник – день рождения прославленного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Напомним, его застрелили в апреле 1968 года во время выступления в Мемфисе. С особым размахом этот праздник отметили в Новом Орлеане. До разрушительного урагана «Катрина», из-за которого город фактически был стерт с лица земли, и все жители вынуждены были его покинуть, большинство населения здесь составляли темнокожие американцы. По словам нынешнего мэра Нового Орлеана Рэя Нэджина, у него состоялся воображаемый разговор с известным правозащитником. «Пришло время собраться и построить заново Новый Орлеан. Причем он должен стать шоколадным. Большинство населения в нем будут составлять афроамериканцы. Этого хочет Бог», – сказал Кинг нынешнему мэру Нового Орлеана Рэю Нэгину. В беседе Кинг также пожелал, чтобы преступности в среде чернокожих стало меньше. Между тем как раз во время парада в его честь между афроамериканцами произошла перестрелка.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Gazeta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: