Главная / Газета 17 Января 2006 г. 00:00 / В мире

Великобритания откупится от нелегалов / Баварские дамы пересели на сани / Елизавета II складывает полномочия

Великобритания откупится от нелегалов

В Великобритании придумали новый способ борьбы с непрошеными гостями. Нелегальным иммигрантам правительство будет предлагать по 5 тыс. долларов за то, что те добровольно покинут Туманный Альбион. Дорога на родину в эту сумму не входит. Ее власти будут оплачивать отдельно. Деньги получат граждане, уехавшие из страны в срок до шести месяцев. Эта затея может обойтись правительству очень дорого. Нелегалов в стране более 500 тысяч. Впрочем, далеко не все из них согласятся уехать даже за такую соблазнительную выплату. По подсчетам специалистов, предложение властей примут максимум 3 тысячи приезжих.



Фото: АП. DIETHER ENDLICHER
shadow Баварские дамы пересели на сани

Немолодая женщина в юбке, пиджаке и на высоченных каблуках съезжает на немыслимой скорости с горы на санях – зрелище странное и одновременно забавное. Дама эта одна из участниц санных гонок, проходящих в эти дни в небольшой баварской деревушке Гейссах. Здесь это самое любимое развлечение. «Гонщикам» необходимо преодолеть извилистую трассу длиной около полутора километров. Право на участие в этом имеют только местные жители. А вот болельщиком может стать любой желающий. Поэтому ежегодно сюда съезжаются сотни иностранцев. Забаве этой больше 10 лет. С ней сани словно получили второе рождение. Раньше с их помощью перетаскивали сено и дрова, сейчас на санях рассекают воздух любители легкого экстрима.



Фото: АП. IAN JONES
shadow Елизавета II складывает полномочия

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение переложить часть своих функций на своего сына – наследника престола принца Чарльза. Дело в том, что в апреле Ее Величество отметит 80-летие. В силу столь почтенного возраста королевские обязанности даются ей с большим трудом. Королева, напротив, хотела бы больше времени проводить в своей загородной резиденции в Виндзоре и отдыхать. Поэтому она решила освободить себя от некоторых функций, возложив их на наследного принца. Чарльзу, в частности, придется заменить королеву на официальных приемах в честь зарубежных знаменитостей и послов иностранных государств, которые проходят во дворце Сент-Джеймс.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам «Таймс», АП

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: