Главная / Газета 28 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

Деда Мороза встречали в Тбилиси лучше, чем Джорджа Буша

Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Грузинский Дед Мороз (Товлис Бабуа) «свалился» на тбилисцев как снег на голову – прямо с неба. Вертолет со знаменитым гостем приземлился в грузинской столице 27 декабря, в пять часов вечера. О визите Деда Мороза горожане были предупреждены загодя и собрались на центральной площади Свободы, чтобы приветствовать его. Особенно усердствовала детвора, которая и была вознаграждена подарками из его волшебного хурджина (мешка).

Встретили высокого гостя, одетого в черную чоху с белой буркой, со сванской шапкой на голове – с подобающими его рангу почестями. Недаром на специальном брифинге пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани намекнул на то, что приезд Деда Мороза для Грузии не менее важен, чем визит президента США Джорджа Буша. Кстати, прибыл Товлис Бабуа по личному приглашению президента Михаила Саакашвили.

В белом лимузине, в сопровождении эскорта мотоциклистов Деда доставили к главной елке страны, установленной перед зданием парламента, а затем помчали в его временное обиталище – в сванскую башню, расположенную на территории тбилисского этнографического музея. Говорят, что Деду Морозу было предложено расположиться в роскошных президентских апартаментах отеля «Тбилиси Мариот», но он отказался. Сванская башня больше по вкусу Товлис Бабуа – ведь он родом из высокогорного села Ушгули Местийского района Сванетии.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: