Главная / Газета 21 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

В Германии установят дорожные знаки против «ночных бабочек» / Канадские кутюрье предлагают взять вещи напрокат / Шварценеггер поссорился с родиной

shadow В Германии установят дорожные знаки против «ночных бабочек»

Новые дорожные указатели скоро появятся на улицах немецких городов. Знаки, на которых изображена девица легкого поведения, перечеркнутая красной полосой, будут установлены в тех местах, где гражданам запрещено «снимать» проституток (проституция в Германии легализована, но лишь в специально отведенных местах). Этот новый метод борьбы с уличными «ночными бабочками» приурочен к чемпионату мира по футболу 2006 года, который пройдет в Германии. Немецкие власти опасаются, что он привлечет в страну армию продажных женщин и превратит улицы немецких городов в бордели. Власти рассчитывают, что знаки «Съем проституток запрещен» оградят добропорядочных немок от приставаний разгоряченных футбольных фанатов, которые в пьяном угаре могут принять их за женщин легкого поведения.



Канадские кутюрье предлагают взять вещи напрокат

Несколько канадских фирм, специализирующихся на продаже дорогой одежды и аксессуаров, в преддверии Рождества предложили клиентам необычную услугу. Вместо того, чтобы покупать за немыслимые деньги дизайнерские вещи, они разрешили их брать в аренду. Речь, правда, пока идет только о сумках. Модницам предлагается поносить дорогостоящий аксессуар какое-то время, в зависимости от того, насколько хватит денег, а потом вернуть в магазин. Стоит одна неделя носки от 20 до 70 долларов – прилично, конечно, но все равно дешевле, чем покупать сумку. Как рассказала одна из владелиц такой фирмы, наибольшей популярностью эта услуга пользуется у двух категорий женщин: тех, что меняют сумки с той же периодичностью, что и белье, и тех, кому дорогая сумка нужна для особого случая. В основном напрокат берут сумки от Gucci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton.



Шварценеггер поссорился с родиной

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер прислал гневное письмо в мэрию австрийского города Грац, в котором он родился. В послании он потребовал переименовать местный футбольный стадион, носящий его имя, а также запретил использовать его в рекламных целях. Столь жесткое решение политик и киноактер принял после того, как земляки резко осудили его за отказ помиловать самого известного в истории США убийцу Стэнли Уильямса, который был казнен 13 декабря. Обида на родной город оказалась настолько глубокой, что «железный» Арни даже пообещал вернуть его властям врученное ему за заслуги в развитии параолимпийского движения «кольцо почета». «Похоже, что официальный Грац перестал считать меня одним из своих, и это кольцо потеряло для меня свое значение и ценность», – заявил Шварценеггер.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Интерфакса, Ananova, РИА Новости


Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: