Главная / Газета 14 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

В Эфиопии может появиться океан / Акулам нравится общаться с Санта-Клаусом / Пэрис Хилтон слишком любит собак

В Эфиопии может появиться океан

На вчерашнем заседании Американского общества геофизики было сделано сенсационное заявление. В эфиопской пустыне Афар зарождается новый водоем. Ученые говорят, что когда-нибудь это будет океан. Он формируется в трещине земной коры, которая образовалась здесь после землетрясения 14 сентября этого года. Сейчас размер разлома далек от размеров океана – его длина 60 км, а ширина 8 м. Однако он постепенно увеличивается и со временем заполнится водой. «Сначала это будет пролив, а затем полноценное море или даже океан, где температура воды не опустится ниже плюс 20 градусов», – утверждают специалисты. Процесс этот может занять миллионы лет. Но ценно уже то, что у современных ученых впервые появилась уникальная возможность наблюдать за рождением океана.



shadow Акулам нравится общаться с Санта-Клаусом

Необычное шоу в преддверии Нового года начали показывать сотрудники аквариума в Ньюпорте (США). Они в нарядах Санта-Клауса и аквалангах погружаются на дно водохранилища и проводят там несколько часов в компании его обитателей. Обычно это акулы, мелкая рыбешка, а также морские черепахи, которые с наибольшим удовольствием идут на контакт с Сантой. У посетителей аквариума это представление пользуется большой популярностью.



shadow Пэрис Хилтон слишком любит собак

Смертельное оскорбление нанесли читатели двух популярных американских изданий о животных – «Нью-Йоркский собачий журнал» и «Голливудский собачий журнал» – светской львице и наследнице несметного состояния Пэрис Хилтон. По их опросу был составлен рейтинг самых худших владельцев собак среди знаменитостей. Хилтон в этом рейтинге заняла первое место. Видимо, читатели пожалели ее собаку, чихуа-хуа Тинкербелла, за то, что девушка вечно таскает несчастное животное у себя под мышкой на разные тусовки и обвешивает его драгоценностями.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам РИА Новости, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: