Главная / Газета 12 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

«Мисс Мира» стала девушка из Исландии / Рига признана самым спокойным городом Европы / В Стокгольме опять аншлаг / Принца Чарльза вызвали на допрос

shadow «Мисс Мира» стала девушка из Исландии

На китайском острове Хайнань завершился конкурс «Мисс Мира-2005». Нашу страну представляла красавица сибирячка Юлия Иванова. В субботу стало известно, что Юля вошла в число финалисток, то есть признана одной из 15 самых красивых девушек планеты. Ни на одном конкурсе красоты девушкам из России не удавалось подняться так высоко, с тех пор как в 2002 году наша Оксана Федорова стала «Мисс Вселенная». А победительницей судьи назвали 21-летнюю Уннур Бирна Вилджалмсдоттир из Исландии. Она студентка, изучает антропологию, любит танцевать и играет на фортепиано. Всего за титул «Мисс Мира-2005» боролись 102 претендентки.



Рига признана самым спокойным городом Европы

Город Льеж, который находится на западе благополучной Бельгии, признан самым криминогенным городом Европейского союза. Как следует из исследования Еврокомиссии, среднее количество зарегистрированных здесь преступлений составляет 256 на одну тысячу жителей. Речь идет об убийствах, изнасилованиях, побоях, грабежах, кражах и угонах автомобилей. При этом неожиданно выяснилось, что наиболее спокойная обстановка в латвийской Риге. Там совершается всего 26 преступлений на тысячу человек. В Вене этот показатель немного выше – 29. В Мадриде – 38, в Лондоне – 61, в Париже – 146.



В Стокгольме опять аншлаг

В субботу в Стокгольме в 104-й раз прошла церемония вручения Нобелевских премий в области физики, химии, медицины, литературы и экономики за 2005 год. Награды лауреатам вручал король Швеции Карл XVI Густав. Лауреатами в области физики стали создатели сверхточных лазеров американские физики Рой Глаубер и Джон Холл, а также немецкий исследователь Теодор Хэнш. По химии, медицине, экономике – ученые из США, Франции, Австралии, Израиля. Литературная премия присуждена английскому драматургу Гарольду Пинтеру. По каждой из номинаций, кроме медалей и дипломов, предусмотрена денежная премия в размере 10 млн. шведских крон (1,29 млн. долларов). Россия же оказалась в стороне от этого «праздника жизни» – в этом году никто из наших соотечественников Нобелевскую премию не получил.



Принца Чарльза вызвали на допрос

Бывший глава лондонской полиции лорд Стивенс учинил допрос наследнику британского престола принцу Уэльскому. Что конкретно пытался выяснить Стивенс, не раскрывается, известно лишь, что разговор шел об экс-супруге Чарльза принцессе Диане. Несложно догадаться, что для его высочества беседа вышла не из приятных. Дело в том, что два года назад, еще будучи в лондонской полиции, лорд Стивенс возобновил расследование гибели леди Ди. В частности, он взялся за разработку версии, согласно которой этот инцидент восьмилетней давности не был несчастным случаем, а существовал целый заговор с целью убить принцессу. Напомним, 36-летняя Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли вместе с водителем Анри Полем в парижском туннеле в результате автокатастрофы.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: