Главная / Газета 8 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

В Корее появился телефон с фотопринтером / Елизавета II запретила молиться за свою невестку / Американца посадили за убийство ящерицы / Летающий будильник прогонит любой сон

В Корее появился телефон с фотопринтером

В Южной Корее изобрели устройство, которое совмещает в себе мобильный телефон, цифровую фотокамеру с возможностью видеосъемки и... миниатюрный принтер. Подобная конструкция, таким образом, предоставляет возможность повторить знаменитый процесс съемки при помощи камер Polaroid – бумажный фотоснимок оказывается в руках пользователя уже через несколько секунд после того, как требуемый образ был запечатлен телефонной трубкой.



shadow Елизавета II запретила молиться за свою невестку

Все-таки возлюбленной британского принца Чарльза никак не удается стать своей в королевском семействе. На днях Елизавета II запретила упоминать имя своей новой невестки в тексте молитвы за королевскую семью, которую обычно произносят в церквях Британии. По традиции в молитве звучат имена Елизаветы II, ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, принца Чарльза и его супруги. До развода с Дианой именно за нее молились британцы. После развода ее имя было вычеркнуто из текста молитвы. После повторного бракосочетания Чарльза в молитве появилось имя Камиллы. Однако королева решила вычеркнуть и его. Свое решение, впрочем, она объяснила заботой о тех ее подданных, которые по-прежнему любят первую избранницу Чарльза – принцессу Диану и никак не могут смириться с его повторным браком.



Американца посадили за убийство ящерицы

В США полиция арестовала девятнадцатилетнего жителя Нью-Йорка за то, что он откусил голову геккону, сообщает AP. Находясь на вечеринке в доме одного из своих друзей, Деррик Форд поспорил на десять долларов, что закусит головой ящерицы. Пари он выиграл, за что почти сразу был доставлен в полицейский участок. Ему предъявили обвинения в жестоком обращении с животными, а также в нарушении условий освобождения под залог. Теперь счастливый обладатель десяти долларов, не брезгующий ящерицами на закуску, будет дожидаться решения суда по своему делу в местном изоляторе.



Летающий будильник прогонит любой сон

Сенсацию на международном конкурсе дизайна в Тайване произвела оригинальная концепция летающего будильника «Мясная муха», которую создал местный изобретатель Эна Макана. Его «муха» фактически является мини-вертолетом, который, чтобы разбудить человека, взлетает и начинает кружить с раздражающим жужжанием. Понятно, что выключить противный будильник может только тот, кто встал с кровати и поймал его. Выброс адреналина и активные движения во время «охоты», по мнению изобретателя, гарантируют, что человек не сможет, да и не захочет заснуть снова.



По материалам Lenta.ru, Mobil.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: