Главная / Газета 7 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

«Геркулес» врезался в жилой дом

Мехман ГАФАРЛЫ
Спасатели говорят, что число жертв будет расти. (Фото АП. YALDA MOAIERI)
Спасатели говорят, что число жертв будет расти. (Фото АП. YALDA MOAIERI)
shadow
Вчера в Иране разбился военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес», на борту которого находились 84 пассажира и 10 членов экипажа. Никто из них не выжил. По данным иранского радио, среди погибших есть журналисты. Авиакатастрофа произошла в 13.10 по московскому времени при попытке самолета совершить аварийную посадку в аэропорту Тегерана «Мехрабад». Но до посадочной полосы самолет так и не долетел и врезался в 10-этажное здание. Как сообщил мэр Тегерана, в этом жилом доме проживали 250 человек. После падения самолета здание было охвачено огнем, что сильно затрудняло поиск живых людей. Полиция предполагает, что жертвы будут многочисленными.

Самолет C-130, принадлежащий иранским ВВС, летел из Тегерана в город Бендер-Аббас. Но через несколько минут после взлета его экипаж передал на землю сообщение о технических неполадках на борту и решении вернуться в тегеранский аэропорт. Как сообщило иранское телевидение, причиной катастрофы стало отключение двигателей.

Напомним, что последняя крупная авиакатастрофа случилась в Иране в феврале 2003 года, когда самолет российского производства Ил-76 потерпел аварию на юго-востоке страны. Тогда погибли 276 человек – члены экипажа и бойцы Корпуса стражей исламской революции. За последние пять лет, включая и вчерашнюю катастрофу, в Иране произошли уже пять аварий самолетов «Геркулес».


Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: