Главная / Газета 5 Декабря 2005 г. 00:00 / В мире

Бишкек развивает экономические связи с Россией

Муса Бажаев. (Фото ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
Муса Бажаев. (Фото ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
shadow
Второго декабря в Бишкеке состоялась рабочая встреча президента Киргизской Республики Курманбека Бакиева с президентом ОАО «Группа Альянс» Мусой Бажаевым. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, обменялись мнениями о вопросах инвестиционной деятельности в республике.

Как отметил в ходе встречи Муса Бажаев, «Группа Альянс» имеет стратегические интересы в Киргизии. Крупный российский холдинг совместно со своими дочерними обществами является собственником и осуществляет управление рядом предприятий нефтепродуктообеспечения, агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Киргизии. «Альянс» стал одним из первых крупных российских инвесторов, пришедших в Киргизию. Мы видим хорошие перспективы интеграции бизнеса наших стран и рассчитываем развивать инвестиционную деятельность в республике», – сказал, в частности, руководитель «Альянса».

Курманбек Бакиев. (Фото АП)
shadow После встречи с Курманбеком Бакиевым Муса Бажаев провел переговоры с премьер-министром Киргизской Республики Феликсом Куловым. По итогам переговоров принято решение о продолжении рабочих контактов между государственными органами Киргизской Республики и «Группой Альянс».



Справка «НИ»

«Группа Альянс» – многопрофильный холдинг, основанный в 1998 году. В акционерном капитале «Группы Альянс» принимают участие 14 субъектов Российской Федерации, а также два крупнейших российских промышленных предприятия – ОАО «Кировский завод» и ОАО «Ижмаш». Компания имеет активы в следующих отраслях: ТЭК, машиностроение, транспорт, производство строительных материалов, агропромышленный комплекс, текстильная промышленность и СМИ. Всего это более 30 предприятий, управление которыми осуществляют две основные структуры Группы – ОАО «Нефтяная компания «Альянс» и ЗАО «Альянс-Пром». Дочерние и зависимые общества компании работают на территории Дальнего Востока и Северо-Запада России, Украины, Казахстана и Киргизии. Общее число занятых в компании превышает 16 тыс. человек.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: