Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / В мире

В Рио установили гигантскую рождественскую елку / В США продают форму Саддама Хусейна / Индиец совершил самый высокий полет на воздушном шаре

В Рио установили гигантскую рождественскую елку

В Рио-де-Жанейро загорелась тремя миллионами огней самая высокая в мире рождественская елка. Собранное из стальных конструкций 82-метровое «дерево» (на фото) весом в 450 тонн разместилось на плавающем плоту в лагуне Родригу-ди-Фрейтас на фоне живописных холмов и всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо. На открытие плавающей ели, которое по уже сложившейся традиции означает в Бразилии официальное начало подготовки к Рождеству, собрались около 100 тыс. жителей и гостей Рио-де-Жанейро. Событие было отмечено грандиозным фейерверком.



В США продают форму Саддама Хусейна

В Соединенных Штатах на аукцион выставлен комплект униформы бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Стартовая цена необычного лота – 5 тыс. долларов. Гимнастерка и брюки цвета хаки с особыми знаками различия выставлены на торги Manion’s International Auction House. Организаторы аукциона рассчитывают выручить от продажи военной формы Хусейна не менее 22 тыс. долларов – часть вероятной прибыли предназначена благотворительным организациям. Отмечается, что униформу нашел солдат 3-й пехотной дивизии армии США в апреле 2003 года, вскоре после того, как войска коалиции заняли аэропорт Багдада.



Индиец совершил самый высокий полет на воздушном шаре

Индийский бизнесмен и мультимиллионер Виджайпат Сингхания установил новый рекорд высоты полета на воздушном шаре (на фото). 67-летний энтузиаст воздухоплавания, взлетев из Бомбея, за два часа поднялся на 21 тыс. метров, а затем успешно приземлился. Однако его полет еще должен пройти сертификацию – только после этого можно будет официально говорить о новом рекорде. Предыдущее достижение принадлежало шведскому бизнесмену Перу Линдстранду, который в 1998 году, вылетев из города Плано в Техасе, поднялся на высоту 19 тыс. 811 метров. Представители же Виджайпата Сингхании утверждают, что максимальная высота, на которую поднялся шар индийца, составила 21 тыс. 290 метров.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си и Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: