Главная / Газета 22 Ноября 2005 г. 00:00 / В мире

Лазерное шоу Гонконга вошло в Книгу Гиннесса / Австралиец выиграл забег на самый высокий небоскреб / Француженке не удалось покурить за бортом самолета

shadow Лазерное шоу Гонконга вошло в Книгу Гиннесса


Знаменитая гонконгская «Симфония огней» (на фото) вошла в Книгу рекордов Гиннесса как «самое масштабное постоянно действующее свето-звуковое шоу в мире». Это лазерное представление каждый вечер можно видеть на крышах и стенах 20 гонконгских небоскребов в деловом центре города. Лучший вид на шоу открывается с «аллеи звезд» на противоположной стороне пролива Виктории – прогулочной набережной, на которой «отпечатаны» ладони звезд гонконгского кино. Каждый вечер здесь собираются тысячи гонконгцев и туристов. Зрители настраивают свои радиоприемники на специальную волну, на которой звучит музыка, по настроению совпадающая с эпизодами лазерного представления. Гонконгские власти намерены в ближайшее время увеличить число зданий до 30, причем теперь шоу будет проходить на обеих сторонах пролива.



Австралиец выиграл забег на самый высокий небоскреб

30-летний житель Зеленого континента Пол Крейк победил в международном забеге по ступенькам самого высокого небоскреба мира «Тайбэй 101» (высота тайваньской башни 508 метров). Крейк сумел опередить более 70 соперников, преодолев 2046 ступеней 91-этажного здания за 10 минут 29 секунд. Австралиец, 5 раз побеждавший в аналогичном соревновании в «Эмпайр стейт билдинг» (Нью-Йорк), выиграл 5 тыс. 920 долларов. Среди женщин победу праздновала австрийка Андреа Майр, показавшая результат в 12 минут и 38 секунд. Она получила такую же сумму. Майр также является чемпионкой в забеге на нью-йоркскую высотку. Однако ни Крейку, ни Майр не удалось выиграть 30 тыс. долларов. Они получили бы ее, если бы сумели «уложиться» в 10 и 12 минут соответственно.



Француженке не удалось покурить за бортом самолета

Жительница Франции пыталась выйти на перекур из летящего самолета компании Cathay Pacific, совершавшего рейс Гонконг – Брисбан (Австралия). После взлета лайнера 34-летняя Сандрин Элен Селли, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с сигаретой в руке направилась к одному из люков. Стюарды остановили ее, когда та пыталась открыть дверь аварийного выхода. Австралийское правосудие приговорило Селли к году испытательного срока. В случае повторного нарушения общественного порядка и безопасности она должна будет выплатить штраф в размере 1 тыс. австралийских долларов.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си и РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: