Главная / Газета 11 Ноября 2005 г. 00:00 / В мире

Малайзийские полицейские надели антикоррупционные значки / Иракец определяет точное время без часов / Украина отгородится от России «окопами»

Малайзийские полицейские надели антикоррупционные значки

В рамах общенациональной кампании по борьбе с коррупцией малайзийские полицейские отныне обязаны носить прикрепленную к форменной одежде пластиковую карточку с надписью «Я не беру взятки». Моторизованные подразделения Королевской полиции Малайзии получили наклейки аналогичного содержания («Сообщи о факте коррупции») для крепления на задние и боковые стекла своих автомобилей. «Мы надеемся, что это позволит искоренить коррупцию и взяточничество, имеющее место в нашем ведомстве. Имея при себе соответствующую карточку, которую нельзя снимать на службе, полицейскому будет гораздо сложнее нарушать закон и вымогать деньги», – сказал начальник отдела по связям с общественностью полиции Малайзии суперинтендант Мохамад Дауд.



Иракец определяет точное время без часов

28-летний житель Ирака Маджид Джияд Казым без часов определяет время с точностью до секунды, причем для этого ему вовсе не обязательно наблюдать за небом. Способности молодого человека проверили давно, когда страной еще руководил Саддам Хусейн. Тогда сотрудники спецслужб особо не церемонились и просто заперли юношу в камере без окон на несколько суток. Когда его выпустили и спросили, который час, он ответил абсолютно точно. Несмотря на уникальные способности, Маджид живет в бедности. Любопытная подробность: когда он ест баклажаны, то ошибается с определением времени на несколько секунд.



Украина отгородится от России «окопами»

Украинские пограничники начали рыть траншеи глубиной в один метр по всему периметру украинско-российской границы. Первые «окопы» уже прорыты между Харьковской и Белгородской областями. Неожиданная инициатива принадлежит сотрудникам Службы безопасности и Пограничной службы Украины. Между тем ров появился с согласия российских коллег и должен помешать контрабандистам, которые обычно везут свои товары по объездным дорогам. В народе эти тропы называют проселочными, и их на границе очень много.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: