Главная / Газета 2 Ноября 2005 г. 00:00 / В мире

Корабль «Гринпис» уничтожил редкий коралловый риф / Британцы продают свой подземный город / «Вилма» заставила животных чаще кусаться

shadow Корабль «Гринпис» уничтожил редкий коралловый риф

Международная природозащитная организация «Гринпис» будет оштрафована на 15 тыс. долларов за то, что ее флагманский корабль Rainbow Warrior II (на фото) в ходе экологической кампании сильно повредил коралловый риф на Филиппинах. Моторная шхуна длиной 55 метров села на мель в понедельник в районе морского заповедника Таббатаха Риф. При аварии нос судна разрезал рифовую формацию площадью 160 кв. метров. Rainbow Warrior II прибыл в минувшие выходные к морскому заповеднику, находящемуся посреди моря Сулу, примерно в 600 км к югу от Манилы для того, чтобы исследовать, как глобальное потепление влияет на местные кораллы, которые занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.



Британцы продают свой подземный город

В Великобритании выставлен на продажу подземный город времен «холодной войны». Он считается самым малонаселенным в стране (в нем живут 4 сторожа), находится близ местечка Корхэм в графстве Уилтшир и занимает 96 га. В огромном бункере есть жилые помещения, офисы, мощные электростанции, бар и даже вокзал. Подземный комплекс был построен в 1950-х годах как убежище для высшего руководства Британии в случае советской ядерной атаки. Город, номинальная цена которого составляет 5 млн. фунтов (около 9 млн. долларов), выставлен на продажу на особых условиях: покупателю необходимо делать инвестиции в военную базу, расположенную на поверхности прямо над ним.



«Вилма» заставила животных чаще кусаться

После урагана «Вилма», обрушившегося недавно на американский штат Флорида, домашние и дикие животные, живущие в нем, стали «необычайно кусачими». Ветеринары объясняют их поведение сильным стрессом, полученным во время буйства стихии. Так, в округе Палм-Бич зарегистрирован «абсолютный рекорд» по укусам. В минувшую пятницу его жители подверглись нападению животных более 60 раз, что примерно втрое превышает обычный показатель. Причем помимо собак и кошек людей атакуют еноты, крокодилы и летучие мыши.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Reuters, ИТАР-ТАСС и Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 2 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: