Главная / Газета 31 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

Любимый автомобиль Иоанна Павла II ушел с молотка / Французы пожалеют уток? / В Таиланде выбрали самую красивую женщину среди мужчин

shadow Любимый автомобиль Иоанна Павла II ушел с молотка

В минувшие выходные на аукционе в Лас-Вегасе был продан автомобиль, некогда принадлежавший Иоанну Павлу II. Речь, впрочем, идет не о знаменитом бронированном «папамобиле», на котором Его Святейшество совершал официальные поездки, а о его единственной личной машине. Это голубой «Форд-Эскорт» 1975 года выпуска. Новым владельцем старого авто стал мультимиллионер из Хьюстона Джон О`Куинн, заплативший за раритет 690 тыс. долларов. «Форд» войдет в его коллекцию необычных машин, которая уже насчитывает более 600 экспонатов. А деньги, вырученные за продажу автомобиля, пойдут на благотворительность – таковым было условие Иоанна Павла II.



Французы пожалеют уток?

Франция может стать 12-й страной Евросоюза, где будет запрещено знаменитое блюдо фуа-гра. Скоро здесь должны показать шокирующий фильм о том, как готовится это лакомство. Фуа-гра, напомним, переводится как «жирная печенка». Получается она в результате насильственного откорма гусей и уток. Птицам вводят еду прямо в желудок с помощью шланга. От постоянного переедания их печень обрастает жиром. Она и становится знаменитым деликатесом. На Францию приходится 90% мирового производства фуа-гра. «Когда люди узнают, как оно готовится, они перестанут его есть», – заявил режиссер фильма британский актер Роджер Мур. На сегодняшний день уже в 11 странах ЕС запрещено производство фуа-гра.



shadow В Таиланде выбрали самую красивую женщину среди мужчин

В городе Патайя (Таиланд) прошел конкурс на звание «Международная королева-2005». Его участники, люди с нетрадиционными жизненными убеждениями – трансвеститы и транссексуалы – выглядели и впрямь по-королевски. Одетые в роскошные вечерние наряды, в обуви на высоченных каблуках, с безупречно уложенными прическами и не сходящими с лиц белоснежными улыбками, они вышагивали по сцене столь грациозно, что с трудом можно было догадаться, что все они в недавнем прошлом были мужчинами. Победительницей стала роскошная блондинка по имени Мими из США (на фото в центре). «На пути к своей идеальной внешности мне пришлось пройти не одну болезненную процедуру», – заявила Мими, не уточнив, впрочем, какую именно. Зато известно, что некоторые участницы прошлогоднего конкурса «Международная королева» удаляли чересчур большой кадык. Или, скажем, с помощью скальпеля хирурга уменьшали свои ладони, делая их более изящными.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, «Эхо Москвы»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: