Главная / Газета 27 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

Японец 500 раз забрался на Фудзияму / Виртуальный курорт продан за 100 тыс. долларов / Республика Конго пострадала от пенсионеров-мошенников

shadow Японец 500 раз забрался на Фудзияму

Славный юбилей отметил 75-летний японец Кинго Онуки, который ровно 500 раз поднялся на самую высокую вершину страны – гору Фудзи (на фото). Покорять спящий вулкан высотой 3776 метров Онуки стал 50 лет назад. Презрев известную японскую пословицу, которая гласит, что «тот, кто ни разу не поднялся на Фудзи, – дурак, а тот, кто сделал это дважды, – тоже дурак», житель города Ниидза, расположенного в соседней с Токио префектуре Сайтама, продолжал свое мужественное дело. За первые 25 лет он побывал на вершине 7 раз, но в последующую четверть века резко увеличил темпы. После ухода на пенсию восхождения на Фудзияму стали обычным занятием для бывшего учителя математики. Последние 100 были совершены за 4 года, а в нынешнем году их число достигло трех десятков.



Виртуальный курорт продан за 100 тыс. долларов

Установлен новый рекорд суммы сделки по виртуальной собственности. Игрок одной из онлайновых игровых систем Джон Джейкобс выиграл аукцион по продаже недавно созданной «космической станции-курорта», которая существует только в рамках этой интернет-игры. За владение несуществующим объектом он отдаст 100 тыс. настоящих долларов. Теперь Джейкобс собирается заработать на своей покупке реальные баксы, так как в этой игровой системе можно виртуальную валюту, которая в ней в ходу, превращать в реальные деньги. Для этого он намерен привлечь на курорт других игроков (а их 236 тыс.) и организовывать различные виды виртуального бизнеса.



Республика Конго пострадала от пенсионеров-мошенников

По итогам проведенной в Республике Конго переписи пенсионеров выяснилось, что каждый пятый из них – мошенник. Об этом сообщил журналистам конголезский министр труда Жильбер Ондонго. По его словам, около 11 тыс. человек незаконно получали пенсии сразу в двух пенсионных фондах страны. Перепись пенсионеров проводилась в рамках наведения порядка в целевом использовании государственных средств на социальные нужды. Она выявила серьезные нарушения. Было установлено, что многие кандидаты на получение пенсии не предоставили требуемых документов, а другие даже не удосужились прийти для оформления пенсии. С ноября мошенники больше не будут пользоваться услугами фондов.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам ВВС, Reuters и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: