Главная / Газета 25 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

«Мисс Земля» должна убирать мусор и выращивать рис / Обувь для самого большого в мире человека / Собачий маскарад в Нью-Йорке

shadow «Мисс Земля» должна убирать мусор и выращивать рис

В столице Филиппин Маниле завершился конкурс красоты «Мисс Земля–2005». Он появился на свет несколько лет назад как альтернатива другому более известному конкурсу – «Мисс Вселенная». Однако в отличие от своего конкурента «Мисс Земля» ставит целью не только найти самую прекрасную жительницу планеты, но и обратить внимание на проблемы окружающей среды. Умея дефилировать по подиуму в роскошных нарядах, его участницы также должны заниматься чем-нибудь общественно полезным. Так, в этом году перед началом конкурса им пришлось убирать мусор с пляжей Манилы и помогать крестьянам выращивать рис. Лучше всех с работой справилась Александра Браун Вальдек из Венесуэлы (вторая слева), она и стала обладательницей почетного титула «Мисс Земля», а также бриллиантовой короны и 20 тыс. долларов. К сожалению, представительница России 19-летняя модель из Новосибирска Татьяна Ямова, которой прочили победу, не произвела впечатления на судей. Девушке не помогли ни роскошное красное платье от Валентино, ни довольно приличные вокальные данные.



Обувь для самого большого в мире человека

Для людей с большим размером ноги найти подходящую обувь довольно сложно, особенно если речь идет о самом высоком человеке на планете украинце Леониде Стаднике. Его рост составляет 2 м 55 см, а размер ноги 62-й. Приходится носить обувь, выполненную на заказ. Мастера из бельгийского города Хассельт уже близки к завершению работы над четырьмя парами ботинок для украинского гиганта. Каждый весит более килограмма, а стоит по тысяче евро. Но Стаднику они достанутся абсолютно бесплатно, так как станут подарком от бельгийских мастеров по случаю их профессионального праздника, отмечаемого весной.



shadow Собачий маскарад в Нью-Йорке

Нью-йоркский приют для животных устроил вчера на площади Таймс-сквер необычное шоу. Главными его участниками были собаки, переодетые в разные забавные костюмы. Здесь можно было увидеть четвероногих и хвостатых моряков, медсестер и даже новогодние елки. Самым очаровательным был признан бульдог по кличке Гримейс в костюме желтого такси. Интересно, что за время маскарада его участникам удалось собрать солидную сумму себе на пропитание. А некоторые счастливчики даже нашли хозяев.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: