Главная / Газета 24 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

После Мексики «Вилма» обрушится на США / Принца Уильяма заберут в армию / В Испании вяжут гигантский шарф

shadow После Мексики «Вилма» обрушится на США

В американском штате Флорида объявлена эвакуация населения. Сюда надвигается ураган «Вилма» – уже 12-я по счету стихия, пришедшая в США из Атлантики. Ее сила оценивается в 3 балла по 5-балльной шкале, однако разрушения могут быть довольно большие. Специалисты ссылаются на Мексику, которая уже пережила нашествие «Вилмы». Здесь 3 человека погибли и около миллиона пострадали. Проливные дожди затопили целые города. Огромные убытки несет туристический бизнес страны. Процветает мародерство. Американцы, тем временем, никак не дождутся конца ноября, когда должен прекратиться сезон ураганов и природные катаклизмы сойдут на нет.



shadow Принца Уильяма заберут в армию

Наследник британского престола принц Уильям вынужден начать подготовку к военной службе. На днях ему пришло уведомление о том, что он принят в Королевскую военную академию Сандхерст. Неделю назад он вместе с еще 19 абитуриентами сдавал туда вступительные экзамены. Только половина из них, в том числе Его Высочество, прошли испытание успешно и были зачислены в престижный вуз. «Я в полном восторге от того, что мне это удалось», – признался 23-летний принц. Таким образом, молодой человек остался верен традиции несения военной службы, сложившейся в королевском семействе. Его отец принц Чарльз отслужил в Королевских военно-морских силах. Дед – герцог Эдинбургский также был морским офицером. Даже непутевый брат Гарри пошел по военной стезе, также поступив полгода назад в Сандхерст. Кстати, каждый раз при виде своего младшего брата кадету Уильяму придется отдавать ему честь как старшему по званию.



В Испании вяжут гигантский шарф

Жители небольшого испанского городка Медина де-Риссеко приступили к вязке гигантского шерстяного шарфа. В итоге должно получиться изделие 32 км длиной, больше которого в мире пока не существует. Будущему творению уже придумали название – шарф европейский, потому что, закончив работу, ее авторы отправятся с уникальным шарфом в турне по европейским странам, рассказывая о преимуществах натуральной шерсти. Не исключено, что шарф будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса, если, конечно, у вязальщиков хватит терпения его закончить.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: