Главная / Газета 21 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

Босниец был женат 162 раза и хочет еще / В Германии парковаться будут на балконах / В США 4 почтовые марки проданы за 2,7 млн. долларов

Босниец был женат 162 раза и хочет еще

75-летний пенсионер Неделджко Илинчич из Боснии и Герцеговины утверждает, что был женат 162 раза и хочет связать себя узами брака еще 100 раз. «Для своих лет я выгляжу очень привлекательно, и, по крайней мере, три мои бывшие супруги хотят снова за меня замуж», – с оптимизмом говорит Илинчич. Кстати, свои «подвиги» пожилой ловелас хочет увековечить в Книге рекордов Гиннесса. Неделджко Илинчич, отец 14 детей, первый раз женился в 15 лет, через месяц развелся, и с тех пор, по его словам, «менял жен как перчатки».



В Германии парковаться будут на балконах

Группа немецких архитекторов спроектировала дом, в котором балконы в квартирах оборудованы автомобильными парковками. На балконные паркинги машины будут доставлять специальные лифты, расположенные с лицевой и торцевой стороны автодома. Архитекторы уверены, что это позволит разгрузить улицы от машин и снизить уровень автомобильной преступности.



shadow В США 4 почтовые марки проданы за 2,7 млн. долларов

Американский аукционный дом Siegel Auction Galleries продал редкий блок из четырех почтовых марок (на фото) за 2,7 млн. долларов. По словам представителя аукциона, это самая крупная сумма в истории, когда-либо уплаченная за американские марки. На блоке изображен самолет Curtiss JN-4 Jenny времен первой мировой войны, который впоследствии стал почтовым. Марки были выпущены в 1918 году. Особую ценность им придает тот факт, что один из тиражей был напечатан с ошибкой – на 700 марках изображение самолета было перевернуто. Инспекторы почтовой службы тогда отозвали 600 из 700 ошибочных марок. Оставшуюся сотню купил американский коллекционер, позже распродавший большую их часть. Летом 2005 года одна из его марок была продана за 525 тыс. долларов.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Ananova и РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: