Главная / Газета 19 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

В Намибии берегут ослов / С Мердоком можно пообедать за 25 тыс. долларов / Шарм-эль-Шейх обнесут стеной

В Намибии берегут ослов

К ушам домашних ослов в Намибии будут прикреплять светоотражатели, чтобы животные стали заметнее на неосвещенных дорогах и не погибали в ДТП. По данным Фонда защиты ослов Намибии, до четверти всех аварий на дорогах страны происходит в результате столкновения автомобилей с этими животными. С наступлением вечера они выходят и ложатся на асфальт, который медленнее остывает, и при приближении транспорта не успевают отойти на обочину. Сначала отражатели наденут на домашних ослов в наиболее аварийных районных страны, а с течением времени и во всех других. Что делать с бродячими ослами, которые также представляют опасность на дорогах, активисты фонда пока не решили.



С Мердоком можно пообедать за 25 тыс. долларов

На знаменитом интернет-аукционе eBay появился нестандартный лот – обед в обществе медиамагната Руперта Мердока. Его стартовая цена 25 тыс. долларов. Торги начнутся 3 ноября и продлятся до 10 ноября. Вырученную сумму мультимиллиардер намерен передать в дар Иерусалимскому технологическому колледжу. Обед на 4 персоны, как обещают организаторы торгов, пройдет в нью-йоркской штаб-квартире News Corporation – медиахолдинга, главой которого является Мердок. Руперт Мердок – владелец киностудии 20th Century Fox, телеканалов сети Fox, издательства HarperCollins, более 175 газет, включая такие авторитетные издания, как американская The New York Post и британские The Times и The Sun.



shadow Шарм-эль-Шейх обнесут стеной

Власти Египта решили надежно защитить туристов от террористов. Вокруг Шарм-эль-Шейха началось строительство «стены безопасности», которая оградит сам город и его популярные курорты от остальной части Синайского полуострова. Сооружение высотой в человеческий рост протянется на 20 километров и будет оснащено телекамерами и наблюдательными вышками, а по его периметру будут дежурить патрули. После завершения строительства попасть на территорию города можно будет лишь через четыре хорошо охраняемых пропускных пункта. Само укрепление также будут постоянно патрулировать полицейские. Предполагается, что «стена безопасности» обойдется египетской казне в 3,5 млн. долларов. Сроки окончания строительства пока неизвестны.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си и Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: