Главная / Газета 6 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

Британии грозит «мушиное нашествие» / Гаишники Дамаска подобрели / Японская принцесса станет простолюдинкой

Британии грозит «мушиное нашествие»

Ученые из Саутгемптонского университета утверждают, что через 75 лет британцы должны ждать «250-процентного увеличения» поголовья мух. К такому выводу специалистов подвела компьютерная модель, основанная на одной биологической особенности насекомого: с повышением температуры его цикл воспроизводства ускоряется. Для ускорения размножения насекомых достаточно повышения среднегодовой температуры на 2–3 градуса. Ученые утверждают, что причины грозящего «мушиного нашествия» кроются в глобальном потеплении, которого, по всей видимости, избежать не удастся.



Гаишники Дамаска подобрели

Дорожная полиция Дамаска по случаю Рамадана решила улучшить отношения с водителями. В первые дни священного для мусульман месяца (начался 4 октября) полицейские стали раздавать водителям листовки с призывом к сотрудничеству с представителями властей. «Водитель, дорожный полицейский работает для тебя, помогай ему», – говорится в посланиях, подписанных Управлением дорожного движения сирийской столицы. Пойти на этот шаг местных «гаишников» вынудили непроходимые пробки. Дело в том, что в первые дни Рамадана множество людей устремились на узкие улочки столицы за покупками. Ситуация усугубляется общим сокращением графика рабочего дня на время поста.



shadow Японская принцесса станет простолюдинкой


В Токио объявлено, что свадьба единственной дочери японского императора 36-летней принцессы Саяко (на фото) состоится 15 ноября. После этого она потеряет свой титул и превратится в простолюдинку. Церемония утверждения даты свадьбы состоялась в закрытом для посторонних императорском дворце в центре Токио. В соответствии с ритуалом туда прибыл представитель семьи жениха принцессы, 40-летнего токийского муниципального служащего Иосики Куроды. Он передал начальнику управления императорского двора свое предложение по поводу времени бракосочетания. Чиновник после этого поспешил в соседний зал, где находились император Акихито с императрицей Митико, и получил их согласие на проведение свадьбы, которая пройдет в одном из самых фешенебельных отелей японской столицы. В качестве приданого принцесса получит от государства выходное пособие, сумма которого может составить почти 1,5 млн. долларов.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости» и Inopressa.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: