Главная / Газета 4 Октября 2005 г. 00:00 / В мире

Аргентина будет сбивать подозрительные самолеты / Шотландию атаковали суперпауки / Рекордсмен вышел на свободу

Аргентина будет сбивать подозрительные самолеты

Правительство Аргентины заявило, что во время проведения «саммита двух Америк», который пройдет 4–5 ноября в курортном городке Мар-дель-Плата, «все подозрительные самолеты, которые без разрешения появятся в запретной для полетов зоне во время работы саммита, будут уничтожены». Как ожидается, в саммите примут участие 34 главы государств Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша. Для обеспечения безопасности воздушного пространства американцы поставят в Аргентину от 6 до 8 ракет класса «воздух–воздух». В связи с этим в аргентинский парламент был срочно направлен проект закона, который бы давал право уничтожать самолеты-нарушители в экстренных случаях. Напомним, что в Бразилии, Колумбии и Венесуэле такие законы уже приняты в рамках борьбы с наркобизнесом.



shadow Шотландию атаковали суперпауки

Паукообразные необыкновенно крупных размеров наводнили Шотландию. Энтомологи полагают, что такие виды, как «ложная черная вдова», «паук-оса», и другие крупные членистоногие прибывают в страну на кораблях, которые привозят на остров грузы из Африки и с юга Европы. Пришельцы отличаются крайне агрессивным нравом и бросаются на людей. Некоторые особи обладают ядом, сравнимым по силе с ядом шершня. Специалисты считают, что нашествие пауков вызвано глобальным потеплением, смягчившим климат на Британских островах. Именно благодаря этому, полагают ученые, «южане» смогли прижиться на Туманном Альбионе.



Рекордсмен вышел на свободу

Французский заключенный-рекордсмен, проведший за решеткой 41 год, отпущен на свободу. Люсьен Леже отбывал пожизненный срок заключения за похищение и убийство 11-летнего ребенка. Во время отсидки Леже предпринял 13 безуспешных попыток получить условное освобождение. В конце концов его выпустили из тюрьмы, после того как один из его друзей выразил готовность предоставить ему кров и устроить на работу. Предполагается, что отныне 68-летний экс-зэк будет работать в одном из местных отделений Красного Креста.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Интерфакса, РИА «Новости» и The Scotsman

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: