Главная / Газета 23 Сентября 2005 г. 00:00 / В мире

В Нью-Йорке погасят свет ради спасения птиц / В Ватикане теперь играют в футбол / Румынские парламентарии работают под зонтиками

В Нью-Йорке погасят свет ради спасения птиц

По инициативе ряда общественных организаций Нью-Йорка принято решение об отключении света по ночам в зданиях выше 40 этажей (расположенных на Манхэттене) во время весенней и осенней миграции птиц. По словам орнитологов, за последние 8 лет более 4 тыс. птиц погибли при столкновении с высотками. Ведь территория Нью-Йорка является узлом древних миграционных путей, и вот уже много лет городские парки становятся пристанищем для перелетных птиц. Причем в темное время суток пернатые врезаются в высотные здания и гибнут из-за того, что их привлекают своими огнями небоскребы.



В Ватикане теперь играют в футбол

Традиционная генеральная встреча Папы Римского Бенедикта XVI с верующими, проходящая по средам, на этой неделе была посвящена спорту. Понтифик подчеркнул, что спорт играет важную роль в воспитании человека, формировании у него духовных ценностей, помогает создать общество на основе уважения и солидарности. Затем на площади Святого Петра впервые в истории Ватикана состоялся футбольный матч, в котором приняли участие многочисленные ребятишки, пришедшие в этот день послушать Папу.



shadow Румынские парламентарии работают под зонтиками

Румынские парламентарии были вынуждены раскрыть зонтики прямо на своем рабочем месте в процессе дебатов, чтобы спастись от дождя! Причина банальная: в здании парламента протекла крыша. Возмущению государственных мужей не было предела, ведь совсем недавно на его реконструкцию были выделены «бешеные деньги». К ответу призвали директора Дворца и главного архитектора. Директор Никола Чаушеску только развел руками, а вот главный архитектор Анка Петреску сообщила парламентариям причину ЧП. В Румынии уже вторые сутки идут небывалые дожди и дренажные системы и водостоки просто не справляются с таким количеством воды.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Ananova, Reuters и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: