Главная / Газета 19 Сентября 2005 г. 00:00 / В мире

Хакеры помогают жертвам «Катрины» / В Окленде чуть не повторилась трагедия 11 сентября / Брюссель прожил еще один день без автомобилей

Хакеры помогают жертвам «Катрины»

Управление юстиции США выступило с рекомендацией всем желающим помочь жертвам «Катрины». Главная мысль – обращаться непосредственно в признанные благотворительные учреждения, а не кликать по сомнительным ссылкам в Интернете. Необходимость такого предупреждения вызвана тем, что, по информации ФБР, за последние дни в глобальной сети появилось около 2,3 тыс. сайтов, созданных хакерами, которые якобы собирают пожертвования для пострадавших от стихии. На самом деле все суммы, перечисленные на указанные на этих сайтах счета, отправляются не раненым и бездомным жителям Нового Орлеана, а прямиком в карманы мошенников. Впрочем, некоторые хакеры, горя желанием помочь своим согражданам, не ждут милости от богачей, а сами переводят значительные суммы в фонд помощи жертвам урагана «Катрина». Правда, деньги нуждающимся они отправляют не свои, а, как выяснила газета Washington Post, украденные с чужих банковских счетов.



shadow В Окленде чуть не повторилась трагедия 11 сентября

Новозеландское МВД заявило, что в субботу неизвестный преступник угрожал направить самолет в 328-метровую башню Sky Tower (на фото) в городе Окленд. Злоумышленник угнал одномоторный самолет из оклендского аэропорта и сообщил полиции о намерении совершить теракт, подобный происшедшему четыре года назад в США. Однако его планам, к счастью, не суждено было сбыться – самолет рухнул в залив Окленда, примерно в 50 метрах от берега. Местные СМИ сообщают, что на подобный поступок угонщика скорее всего толкнули семейные неурядицы, поэтому он и избрал столь неординарный способ самоубийства. Горе-террорист выжил в авиакатастрофе и сейчас находится в госпитале. Стоит отметить, что, получив от него сообщение с угрозой теракта, полиция немедленно эвакуировала людей, находившихся в башне.



Брюссель прожил еще один день без автомобилей

Вчера с 9 утра до 7 часов вечера все въезды в столицу Бельгии были перекрыты полицией. Передвигаться по городу на автомобиле могли только практикующие доктора, инвалиды и торговцы, однако со скоростью, не превышающей 30 км/ч (правда, от окраин до центра Брюсселя ходил и общественный транспорт). Так брюссельцы уже в четвертый раз отметили новый ежегодный праздник – «День без автомобиля». Большинство жителей бельгийской столицы воспринимают нововведение положительно, и многие водители с удовольствием ходят в этот день пешком, пересаживаются на велосипеды или ездят на роликовых коньках.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Reuters и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: