Главная / Газета 14 Сентября 2005 г. 00:00 / В мире

Больше всего долгожителей – в Японии / Немец придумал топливо из кошек / Итальянская семья будет жить под водой 240 часов

shadow
Больше всего долгожителей – в Японии

Япония установила абсолютный мировой рекорд по числу долгожителей. В стране насчитывается 25 тыс. 606 граждан, которым больше 100 лет (в основном это женщины – 85%). Эти данные опубликовало Министерство здравоохранения и труда в связи с предстоящим 20 сентября общенациональным японским праздником – Днем престарелых. Министерство отмечает, что количество 100-летних японок превысило 20 тыс. впервые в истории. Также впервые в Японии на каждые 100 тыс. теперь приходится 20 человек, разменявших вторую сотню лет. Старейшей женщиной Страны восходящего солнца является 112-летняя Ионэ Минагава – жительница города Акаикэ в префектуре Фукуока на южном острове Кюсю.



Немец придумал топливо из кошек

55-летний немецкий доктор Кристиан Кох изобрел аппарат, который производит топливо из старых покрышек, сорняков и дохлых кошек! Доктор рассказал, что в ходе процесса приготовления топлива в его «машине» выделяются углеводороды, которые затем при помощи катализатора превращаются в дизельное топливо. «Я заливаю эту смесь в бак своего автомобиля с дизельным двигателем. На таком горючем я уже проехал 170 тыс. км, и никаких проблем», – радостно говорит Кох. Кстати, «доктор Джекил» рассчитал, что на сотню километров «тратится» 4 дохлые кошки, а один литр топлива обойдется всего в 23 цента, в то время как на бензоколонке он стоит больше евро. Но не все разделяют радость изобретателя. Общество защиты животных города Дрезден осудило «открытие» герра Коха, заявив, что «оно так же ужасно, как и опыты над животными».



Итальянская семья будет жить под водой 240 часов

Десять дней намерена прожить под водой супружеская пара из Италии. 37-летний Стефано Барбареси и 29-летняя Стефания Менса погрузились на глубину восьми метров в море недалеко от итальянского острова Понца. Энтузиасты попытаются установить мировой рекорд, прожив под водой 240 часов. Специалисты в свою очередь получат возможность изучить влияние воды на организм человека в условиях долгого пребывания в море. Супружеская пара будет жить в подводном доме, где есть кровати, стол, стулья, тренажер для развития мускулатуры и даже телевизор. А каждые 5 часов итальянцы смогут провести немного времени в специальной «сухой» комнате (которая также находится под водой). Там они будут переодеваться в сухую одежду, пользоваться туалетом, а ученые и врачи смогут проводить обследования необычных пациентов.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости» и Ananova

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: