Главная / Газета 12 Сентября 2005 г. 00:00 / В мире

Али Керимли, председатель партии Народный фронт Азербайджана

«Мы хотим, чтобы выборы прошли честно»

Беседовал Мехман ГАФАРЛЫ
shadow
– Почему вы думаете, что предстоящие выборы будут фальсифицированы?

– Потому что это показывает опыт развития Азербайджана за последние 10 лет. До сих пор все выборы в республике – дважды парламентские, дважды президентские и дважды муниципальные –были фальсифицированы. Поэтому мы и к приближающимся парламентским выборам относимся с опасением. Чтобы они были честными и демократичными, мы требуем изменения составов избирательных комиссий.

– Это единственное требование оппозиции?

– Нет. Мы еще требуем создания равных условий для всех партий. Но пока таких условий не создано. Поэтому Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз и США требуют проведения демократических реформ в стране. Мы надеемся, что по мере увеличения численности участников оппозиционных митингов и по мере ужесточения международного прессинга на власти Баку правительство Азербайджана все же уступит оппозиции и создаст необходимые условия для демократических выборов.

– Некоторые полагают, что Азербайджан – на пороге революции. Вы согласны с таким прогнозом?

– Мы всего лишь хотим честных парламентских выборов. Если будет возможность проводить такие выборы, то нам не нужна даже «бархатная» революция. Если же власти не дадут нам проводить честные выборы, тогда народ и оппозиция будут организовывать общенациональное сопротивление против фальсификации парламентских выборов.




В Баку – «оранжевая» осень

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: