Главная / Газета 1 Сентября 2005 г. 00:00 / В мире

Самый узкий дом Лондона выставлен на продажу / В Малайзии выписывают штрафы со скидкой / В Бразилии открыли бордель для собак

shadow Самый узкий дом Лондона выставлен на продажу

Строение, ширина которого составляет от 1,5 до 3 метров, продается ни много ни мало за 933 тыс. 868 долларов. Несмотря на то что домик, мягко говоря, не очень просторен, в нем есть все, что нужно для нормальной жизни. На его пяти этажах (учитывая чердак и подвал) нашлось место для кухни, трех спален, душа, ванной, гостиной, кабинета, столовой, небольшого сада и даже открытой террасы с видом на Западный Лондон. Агентство недвижимости, занимающееся продажей дома, пытается представить его как экзотическую постройку, которая «почти наверняка уникальна». Оговорка не случайна: в Амстердаме есть более уникальный дом. Его ширина по фасаду составляет 1 метр и 19 см.



В Малайзии выписывают штрафы со скидкой

Малайзийские «гаишники» ко Дню независимости страны, который вчера отпраздновала вся Малайзия, сделали необычный подарок своим злейшим врагам – нарушителям правил дорожного движения. Любителям быстрой езды предоставили 50-процентную скидку при оплате штрафов, которая будет действовать с 1 по 22 сентября. Необычная льгота «не распространяется на совершивших серьезное административное правонарушение, а также лиц, в отношении которых выписан ордер на арест», – заявил глава дорожной полиции страны Гингкой Семан Панкрас. Полицейские надеются, что благодаря своеобразной скидке граждане, не оплатившие до сих пор выписанные им штрафы, проявят сознательность и наконец-то пополнят государственную казну.



shadow В Бразилии открыли бордель для собак

В собачьем борделе, как утверждает его хозяин Робсон Мариньо, «все как у людей»: зеркало-сердечко на потолке, изголовье в виде сахарных косточек. На двери висит табличка «отель «Животная Любовь», внутри – кондиционер, а на окнах – плотные занавески на тот случай, если попадется стеснительная собака. В борделе также установлена музыкальная система и DVD-проигрыватель. Предприниматель пояснил, что на идею открыть собачий бордель его навели сотни процветающих заведений для людей. Бордель Мариньо построил на втором этаже своего зоомагазина в Сан-Паулу. «Любовное гнездышко» для собак стоит почти столько же, сколько и для людей – 100 реалов за 4 часа. Но несмотря на высокую цену, владелец сообщил, что уже получил первые заявки на комнатки в своем заведении.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, Reuters и Newsru.com.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: