Главная / Газета 24 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Австрию и Швейцарию затопило / Шредер может получить Нобелевскую премию мира / В Америке изобрели и продали «стриптизмобиль»

shadow Австрию и Швейцарию затопило

Трое суток идут проливные дожди на юго-востоке Австрии, здесь началось разрушительное наводнение. Особенно пострадал ряд районов австрийской федеральной земли Штрия, где вышла из берегов река Мур, а с Альпийских гор обрушились селевые потоки. В штрийском районе Вайц в результате схода селей погибла женщина. Из-за угрозы наводнений эвакуированы тысячи жителей южных провинций страны. Похожая ситуация сложилась и в Швейцарии, где из-за разлива рек, вызванных проливными дождями, из центральных районов страны эвакуировано от 1 тыс. до 1,4 тыс. человек. Не обошлось без жертв. Близ города Люцерна погибли двое пожарных, которые были смыты селевым потоком.



Шредер может получить Нобелевскую премию мира

Канцлер Германии Герхард Шредер выдвинут на получение Нобелевской премии мира. Это сенсационное сообщение передало вчера с пометкой «молния» германское информационное агентство ДПА со ссылкой на осведомленные источники из нобелевской штаб-квартиры в Осло. Возможно, этим «источником» стал писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс, который в понедельник неожиданно заявил, что видит главу правительства Германии кандидатом на получение премии мира из-за его отказа принимать участие в войне в Ираке. Напомним, что выборы кандидатов на получение премии мира состоятся 14 октября.



shadow В Америке изобрели и продали «стриптизмобиль»

В США на знаменитом интернет-аукционе eBay за 2175 долларов продан автомобиль для стриптиза. Стриптизмобиль представляет собой почти 6-метровую металлическую площадку с местом для водителя, 6 кожаными табуретками для посетителей и танцевальной площадкой с шестом посередине. Примечательно, что водитель находится в конце машины, а не впереди – таким образом, он может смотреть стриптиз, как и посетители. Кроме того, место перед водителем может быть использовано как барная стойка или стол. Владелец необычного лота был удивлен «смешной» ценой, за которую «ушло» его детище. Действительно, 2 тыс. долларов за такой «мобиль» могут показаться «копейками» по сравнению со 189 тыс. евро, за которые весной этого года был продан Volkswagen Golf, одно время принадлежавший немецкому кардиналу Йозефу Ратцингеру, ставшему Папой Римским Бенедиктом XVI.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам AFP, Newsru.com и РИА «Новости»




Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: