Главная / Газета 23 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Россия и СНГ

«Новые Известия» вместе с Национальной почтовой службой Mail.ru провели очередной социологический опрос. Мы просили наших читателей и посетителей Интернета высказать свое отношение к тому, что страны СНГ все больше отдаляются от России. В дискуссии на эту тему приняли участие более 6 тыс. человек. 38% из них считают, что Россия должна учитывать новые реалии и выстраивать отношения с бывшими братскими республиками на основе взаимовыгодного партнерства, и не более того. И только около 5% респондентов проголосовали за то, что нам следует сделать все, чтобы удержать соседей в сфере своего влияния.

Страны СНГ все больше отдаляются от России. Ваше отношение к этому процессу?

Хорошо. Без них нам будет лучше. - 294 (4,41%)

Пусть уходят, все равно попадут в зависимость от других, теперь уже западных стран. - 369 (5,53%)

Плохо. Следует всеми силами их удержать. - 326(4,89%)

Надо задействовать против них экономические санкции, например, перекрыть газ или поднять на него цену, и все к нам опять прибегут. - 808 (12.11%)

Это ни хорошо, ни плохо. Пусть живут, как хотят, не надо им мешать. - 472 (7,07%)

Россия не должна терять влияние на постсоветские страны, поэтому военные базы оттуда выводить не следует. - 899 (13,47%)

Россия должна ликвидировать свое военное присутствие на всем постсоветском пространстве. Надо уходить оттуда, где нас не хотят видеть. - 100 (1,50%)

Достаточно, чтобы с нами остались Украина, Белоруссия и Казахстан, остальные могут интегрироваться куда хотят. - 617 (9,25%)

Россия должна выстраивать новые отношения со своими бывшими союзниками на основе взаимовыгодного партнерства и на большее не претендовать. - 2542 (38,10%)

Другое - 245 (3,67%)

Всего голосов - 6672 (100%)

В графе «Другое» самыми популярными были ответы: Россия должна стать страной, с которой хочется дружить и интегрироваться; пусть уходят, но больше их кормить не надо; России надо в первую очередь заняться собственными проблемами.

В ходе следующего опроса на сайте Mail.ru мы предлагаем вам ответить на вопрос: какой способ борьбы с зависимостью от игровых автоматов кажется вам наиболее эффективным?




Чествование Содружества может плавно перейти в прощание с ним

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: