Главная / Газета 23 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Грузия пострадала от нашествия зеленых американцев / Индийской девочке заплатят за потерянное детство / Малайзия успешно пережила нашествие духов

shadow Грузия пострадала от нашествия зеленых американцев

Чудовищную картину можно наблюдать на западе Грузии. Зугдидский район страны переживает нашествие гусениц американской белой бабочки. Мохнатые зеленые насекомые в несметном количестве ползают по улицам, уничтожая всю растительность на своем пути. Страдают и приусадебные участки. Гусеницы проникают даже в систему городского водоснабжения, опутывая там все своей паутиной. Власти в панике. Обрабатывать пострадавшую территорию ядохимикатами в большом количестве нельзя, так как это опасно для людей. К тому же жители района уже обращались с жалобами на плохое самочувствие. Рассчитывать на то, что насекомых съедят птицы, тоже не приходится. Здешние птахи почему-то отказываются питаться незваными заморскими гостями.



Индийской девочке заплатят за потерянное детство

В индийском штате Бихар вышла на свободу девочка, отсидевшая в здешней тюрьме 9 лет за то, что однажды попыталась проехать на поезде «зайцем». В 1996 году Аниту Мазундар сняли с поезда, так как она была без билета, а штраф в размере около 8 долларов заплатить не смогла. Девочку поместили в так называемый дом предварительного заключения для малолетних правонарушителей штата, где она провела в общей сложности 9 лет. Неизвестно, что было бы с девочкой дальше, если бы в тюрьму с проверкой не нагрянули представители Верховного суда. Инспекторы потребовали объяснений. Оказалось, что на столь длительный срок Аниту задержали из-за того, что она, видимо, боясь гнева родителей, отказывалась называть свой домашний адрес. На днях ребенка отпустили, обязав власти штата выплатить девочке компенсацию за потерянное детство в размере 2300 долларов.



shadow Малайзия успешно пережила нашествие духов

В Малайзии подходит к концу не совсем обычный фестиваль – «Голодное привидение». Начался он месяц назад, когда в стране, согласно лунному календарю, открылись врата ада и улицы заполонила разная нечисть. Так, по крайней мере, думают малайцы. Чтобы задобрить потусторонних пришельцев, местные жители на протяжении месяца кормили призраков, оставляя еду у своих домов, а еще делали им разные символические подарки: сделанные из бумаги золотые слитки, игрушечные мобильные телефоны и самодельные деньги с надписью «Банк ада». Все эти подношения в последний день фестиваля сжигаются на костре, поскольку только тогда призраки смогут ими воспользоваться.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам РИА «Новости», АП


Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: