Главная / Газета 17 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Карибский кризис

Авиакатастрофа в Венесуэле унесла жизни 161 человека

ЕЛЕНА ОГНЕВА

Мир еще не успел оправиться от трагедии в Греции, где в минувшее воскресенье разбился «Боинг» со 121 человеком на борту, как произошло еще более крупное ЧП. Вчера на западе Венесуэлы из-за технических неполадок потерпел крушение колумбийский пассажирский самолет MD-82. Никто из находившихся в нем людей (161 человек) не выжил. Трагедии таких масштабов на территории этой страны до сих пор не было.

Самолет, принадлежащий колумбийской авиакомпании «Вест Карибиан», следовал из Панамы на остров Мартиника через Венесуэлу. Неподалеку от Каракаса у него начались проблемы. Пилот сообщил, что отказал первый двигатель. Позже доложил о неполадках во втором. А спустя несколько минут вообще перестал выходить на связь, и самолет исчез с экранов радаров.

Крушение произошло между городами Ла-Кучарита и Ла-Негро. На борту самолета находились 153 пассажира и 8 членов экипажа. К месту трагедии тут же устремились команды спасателей, однако достичь его оказалось не так просто. Участок этот отдаленный, находится в горной местности. К тому же в тех краях сейчас льют сильнейшие дожди. Все это осложняет работу спасателей и не дает объективно оценить масштабы катастрофы. Тем не менее, как вынужден был признать глава Управления гражданской авиации Колумбии Карлос Монтеалегре, шансов на то, что кто-то выжил, нет. На момент подписания номера в печать российский МИД и посольство РФ в Венесуэле как раз выясняли, были ли наши граждане на борту MD-82. Впрочем, вряд ли фамилии россиян будут среди погибших. По словам Карлоса Монтеалегре, все жертвы из числа пассажиров – граждане Франции (самолет летел на Мартинику – заморские владения Франции). А члены экипажа были колумбийцами.

Компания «Вест Карибиан» была основана 5 лет назад и осуществляла рейсы по Карибскому региону. Эта трагедия не первая на ее счету. В марте этого года принадлежащий ей двухмоторный самолет разбился неподалеку от колумбийского острова Олд Провиденсе. Тогда погибли 8 человек и 6 были ранены.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: