Главная / Газета 16 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Белый дом с трудом нашел шеф-повара / На службу в Афганистане призвали ослов / Боно стал португальским орденоносцем

Белый дом с трудом нашел шеф-повара

После длительных поисков в резиденции американского главы появился-таки шеф-повар. На днях на эту должность была назначена 41-летняя филиппинка Кристета Комерфорд, ставшая, кстати, первой в истории США женщиной, занявшей этот пост. В Белом доме она человек не новый. Кристета проработала 9 лет в качестве помощника предыдущего главного повара Уолтера Шайба. Его полгода назад уволила первая леди страны Лора Буш за «неспособность удовлетворить кулинарные пристрастия обитателей Белого дома». Поиски нового шеф-повара начались тут же. Задача оказалась не из легких. Работа главного повара государства – неблагодарная. Кухня в главном здании страны открыта 16 часов в сутки 7 дней в неделю. Ежемесячно шеф-повару приходится обслуживать до 2 тыс. человек. При этом зарплата у него, по мнению профессионалов, неприлично мала – до 100 тыс. долларов в год. Поэтому и желающих занять этот пост не много. Кристета Комерфорд тоже не собиралась на него претендовать. Женщину пришлось долго уговаривать.



shadow На службу в Афганистане призвали ослов

Американское командование в Афганистане переходит на «новые» технологии. Разочаровавшись в эффективности армейских автомобилей «Хаммер», США решили использовать другое средство передвижения по горным тропам – ослов. Около 30 этих животных уже взяты в аренду у местных фермеров. Их будут использовать в основном для доставки продовольствия и питьевой воды. А для большего взаимопонимания между животными и солдатами некоторые военнослужащие перед отправкой в Афганистан прослушали специальный курс лекций о том, как правильно обращаться с ушастыми сослуживцами.



shadow Боно стал португальским орденоносцем

Ирландскую группу U2 любят не только за ее музыку, но и за благотворительную деятельность, которую она ведет по всему миру. Музыканты активно помогают голодающим детям в бедных африканских странах, выступают в защиту прав человека. На днях заслуги музыкантов на этом поприще были отмечены в Португалии. Солист коллектива Боно из рук президента Жоржи Сампайи получил Орден свободы – высшую государственную награду. Ранее ни одна иностранная музыкальная группа не удостаивалась такой чести.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам РИА «Новости», АП

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: