Главная / Газета 4 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Голубой лобстер сбросил панцирь / В Индии будут наказывать за отсутствие туалета / Англичане забыли о пиве

shadow Голубой лобстер сбросил панцирь

В распоряжение агентства АП попали фотографии уникального создания – голубого лобстера. Моллюск необычного цвета, таких как он – один на два миллиона, живет в океанариуме американского штата Род-Айленд. Здесь он появился 2 года назад и поначалу ничем не отличался от своих сине-черных собратьев. На прошлой неделе моллюск сбросил панцирь и стал небесно-голубым. Цвет редчайший и объясняется изменениями в генах. Ученые убеждены, что необычный окрас омар уже не потеряет.



В Индии будут наказывать за отсутствие туалета

Министр сельского хозяйства Индии выступил с необычной инициативой. Рагхуванш Прасад Сингх предложил лишать права избираться в местные органы власти тем кандидатам, в чьих домах нет туалетов. «Если ты не в состоянии построить туалет в собственном доме, то какая от тебя польза избирателям», – полагает министр. Оказывается, отсутствие туалетов – очень острая для Индии проблема. Даже далеко не все политики имеют в своих домах эти жизненно необходимые комнатки. Причем дело не в отсутствии денег на их строительство. Просто не все считают нужным их иметь, а опорожнение на улице является чуть ли не нормой. «Есть такие, кто в состоянии позволить себе двухэтажный дом, но не могут соорудить простой туалет и справляют нужду на улице. Отсюда такая антисанитария», – возмущается министр. По его данным, свыше 65% населения бегают под кустики. В основном это сельские жители.



shadow Англичане забыли о пиве

Вчера в Лондоне открылся Британский фестиваль пива – один из самых крупных в мире. Организаторы надеются, что за пять дней его посетят 45 тыс. человек, которые выпьют не меньше 200 тыс. кружек пива. Большие надежды на фестиваль возлагают пивные производители. Дело в том, что британцы, традиционно считавшиеся большими любителями этого напитка, начали к нему охладевать. Об этом можно судить по тому, что в стране резко сократилось количество пабов. Люди просто перестают в них ходить. В среднем каждый месяц в Британии закрывается 26 питейных заведений. Что только не делают владельцы для поднятия их популярности. В некоторых, скажем, можно не только выпить, но и подстричься, заказать обед на дом или взять напрокат фильм.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Би-би-си, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: