Главная / Газета 2 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

После наводнения Индия начнет болеть / Евгения Тимошенко выйдет замуж в самом роскошном замке Йоркшира / Китайский вундеркинд в 10 лет стал студентом

shadow После наводнения Индия начнет болеть

Около 1 тысячи человек погибли и десятки пропали без вести в результате наводнения на западе Индии. Сильнейшие дожди, начавшиеся здесь на прошлой неделе, буквально затопили финансовый центр страны – город Бомбей. На него приходится большая часть жертв. Выведены из строя автомагистрали и железные дороги. Бомбейский аэропорт работает с перебоями. В нем уже несколько суток сидят люди, которые хотят и не могут покинуть город. По их словам, оставаться здесь нельзя. «Власти бездействуют. Электричество постоянно отключают. Питьевой воды не хватает. Мы вынуждены выходить на улицы и сами расчищать дороги от трупов людей и животных. Разве это наша работа?» – негодуют они. Впрочем, худшее еще впереди. Учитывая невысокие санитарно-гигиенические нормы в городе, специалисты предсказывают вспышки различных инфекций после наводнения.



shadow Евгения Тимошенко выйдет замуж в самом роскошном замке Йоркшира

Старинный замок Рипли в британском графстве Йоркшир станет местом бракосочетания дочери премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгении и ее избранника рок-музыканта Шона Кара, намеченного на 2 октября. Замок, как утверждают местные жители, самый роскошный в графстве. Место было выбрано не случайно. Здесь родина жениха. В одном из сел графства жила семья Кара. У его отца была мастерская по изготовлению мебели, которая перешла музыканту по наследству. Кроме нее у Шона еще шесть мастерских по ремонту обуви и изготовлению ключей.



Китайский вундеркинд в 10 лет стал студентом

В Китае установлен рекорд. 10-летний мальчик по имени Чжан Синьян поступил в Тяньцзиньский инженерно-педагогический университет, став самым молодым в стране студентом. Гениальный ребенок набрал на вступительных экзаменах 505 баллов при необходимом минимуме в 458. Факультет мальчик выбрал не простой. Он будет изучать информационные технологии, специализируясь на прикладной математике. Предыдущим рекордсменом в Поднебесной считался Фэн Хао, поступивший в вуз в 12 лет.



Елена ОГНЕВА по материалам Си-эн-эн, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: