Главная / Газета 1 Августа 2005 г. 00:00 / В мире

Буш не зря катается на велосипеде / Ирландка выиграла 115 миллионов евро / Королева Англии откроет двери гардероба своей матери

shadow Буш не зря катается на велосипеде

Американский президент Джордж Буш прошел ежегодное медицинское обследование. Врачи оценили состояние здоровья главы Белого дома как «очень хорошее». Как сказано в официальном медицинском заключении, «Джордж Буш находится в превосходной для человека его возраста (президенту США 59 лет. – «НИ») форме, и здоровье позволит ему исполнять свои обязанности до конца срока». Благотворно на состоянии американского президента сказались велосипедные прогулки, которые он регулярно совершает. Благодаря им Бушу даже удалось похудеть на 4 кг по сравнению с прошлым годом. Сейчас он весит 86 кг при росте 180 см. Единственное, что вызвало беспокойство врачей, – это кожа президента. Ей противопоказаны солнечные лучи. Поэтому медики рекомендовали Бушу пользоваться защитными кремами и носить шляпу с широкими полями.



Ирландка выиграла 115 миллионов евро

Крошечный магазинчик «Гарриоуэн» в ирландском городе Лимерик в одночасье стал всемирно известен. Здесь в минувшие выходные местная жительница по имени Долорес Макнамара приобрела билет лотереи «Евромиллион» и выиграла джек-пот в 115,6 млн. евро. Главный приз никому не удавалось получить с мая текущего года. Джек-пот рос и в итоге достиг невероятных размеров. Кстати, ирландке повезло дважды. Со своего гигантского состояния она не заплатит ни копейки государству – в Ирландии отсутствует налог на выигрыш. Для сравнения, в Британии он составляет 40%.



shadow Королева Англии откроет двери гардероба своей матери

Елизавета II открывает для посещения покои Букингемского дворца. Эта традиция возникла в 1992 году, когда после пожара в другой королевской резиденции–- Виндзорском замке было решено на некоторое время открывать двери дворца, чтобы из доходов от продажи входных билетов оплатить ремонт. С тех пор раз в год на 2 месяца Букингемский дворец наполняется людьми, которые готовы заплатить от 7 до 13 фунтов стерлингов, чтобы увидеть своими глазами быт Ее Величества. Темой нынешних «открытых дверей» выбран знаменитый «белый гардероб» покойной королевы-матери Елизаветы. В одной из комнат на всеобщее обозрение выставлены 7 ее платьев, созданных придворным модельером сэром Норманном Хартнеллом.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: