Главная / Газета 29 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

В Британии красавцам запретили рекламировать алкоголь / Эфиоп жалеет, что стал отцом 77 детей / «Битлз» выставлены на продажу

shadow В Британии красавцам запретили рекламировать алкоголь

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании предписала всем производителям спиртных напитков нанимать для рекламы своей продукции исключительно несимпатичных мужчин-моделей – толстеющих и лысеющих. По мнению чиновников, красавцы в рекламе алкоголя вводят потребителей в заблуждение: мол, будешь употреблять нашу продукцию, станешь таким же неотразимым и от женщин не будет отбоя. Особенно это касается тех рекламных роликов, где модель-мужчина со стаканчиком чего-нибудь горячительного успешно флиртует с какой-нибудь красоткой. «Мы рекомендуем заменить мужчину на менее привлекательного, среднего возраста, страдающего от избыточного веса, можно лысеющего», – заявляют в Комиссии. Принимавшие участие в рекламе алкоголя знаменитые красавцы, как, скажем, Джордж Клуни (на фото) или Джек Николсон, принесли производителям спиртного в свое время огромные доходы.



Эфиоп жалеет, что стал отцом 77 детей

56-летний житель Эфиопии по имени Айятту Нуре обратился к правительству страны с требованием оказать ему поддержку в содержании семьи. Она у него уникальная. Мужчина является отцом 77 детей от 11 жен. Понятно, что прокормить и уж тем более одеть и обуть такую компанию сложно. «Мне не до шуток. Я изо всех сил барахтаюсь, чтобы выжить. Я готов себя убить, когда вижу, что мои дети голодают», – жалуется Айятту Нуре. Своей участи он никому не желает и даже призывает людей не вступать в брак и не рожать детей вообще.



shadow «Битлз» выставлены на продажу

Крупнейший в истории аукцион, посвященный творчеству легендарных битлов, открылся вчера в Лондоне. Аукционный дом «Купер Оуэнс» выставил на продажу поистине уникальные вещи. Это и текст песни All You Need Is Love, написанный рукою Джона Леннона, и его знаменитые круглые очки, и покрывало с кровати, на которой экс-битл вместе со своей женой Йоко Оно провел свой семидневный антивоенный протест, и автопортрет Леннона времен его студенчества в Ливерпульском колледже. Стоимость лотов будет исчисляться миллионами долларов. За одни только очки предполагается выручить не меньше двух миллионов.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Си-эн-эн, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: