Главная / Газета 28 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

Житель ЮАР сдал 175 литров крови / На Индию обрушились губительные дожди / В Чикаго построят самый высокий дом в США

Житель ЮАР сдал 175 литров крови

79-летнего жителя Южной Африки Маурисия Кресвика внесут в Книгу рекордов Гиннесса как человека, который 350 раз добровольно и бесплатно сдавал свою кровь. Уже подсчитано, что за свою жизнь почетный донор ЮАР «отдал» нуждающимся 175 литров крови. Помогать людям таким способом Кресвик решил после того, как, будучи 11-летним ребенком, стал свидетелем страшной автокатастрофы в Йоханнесбурге. В дальнейших планах героического южноафриканца сдать кровь еще как минимум 15 раз.



shadow На Индию обрушились губительные дожди


Сильнейшие за всю историю Индии проливные дожди затопили запад страны. Улицы крупнейшего города Бомбея стали похожи на водяные артерии Венеции, по которым с трудом передвигаются горожане. Из-за разбушевавшейся стихии закрыты аэропорты, офисы и магазины, не работает транспорт – автомобильные и железные дороги размыты. По официальным данным, жертвами ливней и вызванных ими оползней уже стали 62 человека. Наиболее сильно от разгула стихии пострадали две деревни в 150 км к югу от Бомбея. По данным полиции, под оползнем оказались погребены от 100 до 130 сельских жителей. Для вызволения их из беды уже направлены группы спасателей и войсковые соединения.



В Чикаго построят самый высокий дом в США

Представители чикагской строительной корпорации Fordham выступили с предложением построить к 2009 году 115-этажный небоскреб, который станет самым высоким в США. Его высота вместе со шпилем составит 610 метров. На строительство небоскреба, который будет назван в честь компании Fordham Spire («Пик Фордхэма»), выделено 500 млн. долларов. Гигантская башня вырастет на берегу озера Мичиган, в ней разместятся отель и жилой дом-кондоминиум. По замыслу архитекторов, Fordham Spire будет похож на спиралевидную иглу. Для этого каждый ее этаж сместят относительно предыдущего на 2 градуса, что создаст видимость вращения. Пока же самым высоким небоскребом США остается чикагский 110-этажный Sears Tower. Высота нового строения без учета высоты шпиля составит 445 метров – на 2,5 метра больше Sears Tower.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам AFP, AP и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: