Главная / Газета 27 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

Из израильского зоопарка сбежал пятиметровый питон / Императором Японии может стать женщина / В Дании Санта-Клаусы отмечают Рождество

Из израильского зоопарка сбежал пятиметровый питон

Полицейское управление, контролирующее южную часть Голанских высот, выступило с обращением к местному населению и туристам, в котором говорится: «Пропала Сара, если найдете, не вздумайте ее трогать!» Сарой оказался 5-метровый питон весом 30 килограммов, которому каким-то невероятным образом удалось выбраться из охраняемого серпентария. «Змея чрезвычайно опасна, она легко может задушить человека и переломать ему кости», – предупреждают стражи порядка. Версию о «побеге» Сары в полиции считают маловероятной. Скорее всего, гигантскую змею похитили какие-то смельчаки, ведь ее стоимость на «черном» рынке колеблется от 2 до 2,5 тыс. долларов.



shadow Императором Японии может стать женщина


На императорский трон в Японии, который уже около 2 тыс. 600 лет занимают обязательно мужчины, сможет в виде исключения взойти женщина. Об этом говорится в так называемом промежуточном документе, принятом во вторник на заседании императорской экспертной комиссии. В настоящее время в стране действует закон об императорском доме от 1947 года, согласно которому трон может занимать лишь мужчина, причем это должен быть сын предыдущего императора. Проблема состоит в том, что уже более 40 лет в императорской семье не рождались мальчики. 3 года назад у наследного принца Нарухито и принцессы Масако родилась девочка Аико (на фото), которая и сможет стать императрицей, если в закон 50-летней давности будут внесены соответствующие изменения.



shadow В Дании Санта-Клаусы отмечают Рождество


В датском королевстве в начале недели начался очередной 3-дневный ежегодный Мировой рождественский конгресс Санта-Клаусов, в котором приняли участие сотни седобородых дедушек со всего мира. Форум проходил на фоне дождливой погоды, установившейся в этой небольшой стране на севере Европы. Оказывается, 42 года назад в маленьком Луна-парке недалеко от Копенгагена состоялось собрание Дедов Морозов, на котором было решено проводить Рождество 2 раза в год. Свое невероятное решение Санта-Клаусы объяснили тогда тем, что просто физически не могут разнести всем детям подарки за одну рождественскую ночь, и прибавили себе еще 3 рабочих дня, которые выпадают на июль. С тех пор на Новое Рождество Санты не только дарят детям подарки, но и устраивают соревнования по скоростному преодолению дымоходов, гонки на оленях и многочисленные праздничные пирушки.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: