Главная / Газета 25 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

Макияж Тони Блэра влетел британцам в копеечку / Корейцы прячутся от жары в бассейнах / В Италии любовь «выгнала» священника из церкви

shadow Макияж Тони Блэра влетел британцам в копеечку

Премьер-министр Великобритании Энтони Блэр за последние 6 лет истратил на косметические средства и услуги визажистов около 1,8 тыс. фунтов (2,6 тыс. евро). При том что в среднем британская женщина тратит на эти цели всего 195 фунтов в год. Такая информация стала достоянием общественности после того, как администрация премьер-министра ответила на парламентский запрос о тратах своего босса. Слухи о том, что мистер Блэр пользуется косметикой для поддержания имиджа «вечно молодого» политика, на Альбионе впервые начали обсуждаться во время предвыборной гонки в холодном и дождливом апреле, когда Блэр щеголял смуглой кожей. Сейчас британцы с улыбкой вспоминают ответ Блэра на вопрос одного журналиста «про шикарный загар». Тогда министр уверил избирателей, что «загорел, работая в саду». В Англии информация о тратах Блэра вызвала целый скандал, поскольку британские налогоплательщики внимательно следят за тем, куда тратятся их деньги.



shadow Корейцы прячутся от жары в бассейнах

Небывалая жара, принесшая столько бед Европе и Северной Америке, докатилась и до Южной Кореи. Гидрометцентр страны назвал нынешнее лето самым жарким в этом веке. Столбик термометра уже много дней не опускается ниже +30 градусов по Цельсию. Но похоже, местное население совсем не испугалось тропического лета. В эти жаркие дни на всей территории Южной Кореи самыми популярными местами стали бассейны, в которых сотни корейцев ежедневно проводят все свободное время.



В Италии любовь «выгнала» священника из церкви

В сицилийском городе Палермо священник одной из церквей решил покинуть свой пост и стать простым мирянином. Причиной необычного поступка послужила внезапно охватившая 34-летнего отца Массимилиано Черилли любовь к одной из своих прихожанок, на которой «служитель Божий» твердо намерен жениться. Это ЧП вызвало переполох в Римской католической церкви, поскольку ее законы запрещают священникам обзаводиться семьей. Поступок отца Черилли долго обсуждали и его прихожане. Некоторые из них бывшего пастора осуждали, однако большинство решило, что пусть уж лучше Массимилиано будет хорошим мужем, чем плохим священником.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам AFP, ВВС и АП

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: