Главная / Газета 11 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

В Таиланде коровы сыграли свадьбу / «Деннис» добрался до США / «Зеленые» освободили норок-вредителей

shadow В Таиланде коровы сыграли свадьбу

В воскресенье прошло бракосочетание пары редкого вида карликовых коров Брахмана. Свадьбу сыграли в 160 км от Бангкока, и на ней присутствовали около 2 тыс. человек. А началось все с того, что владелец быка решил купить предполагаемую «невесту» для получения потомства. Но хозяин коровы наотрез отказался ее продавать. Тогда фермеры сошлись на том, чтобы соединить животных брачными узами. Церемония бракосочетания прошла в соответствии со всеми национальными традициями, а в качестве приданого «молодые» получили свежую траву, сено, кукурузу и 100 тыс. батов (2,5 тыс. долларов США).



«Деннис» добрался до США

Пройдясь разрушительной волной по Кубе и Гаити, ураган «Деннис» дошел и до США. Вчера власти страны объявили об эвакуации более 1 млн. человек в прибрежных штатах Флорида, Луизиана, Миссисипи и Алабама. А в южной части Флориды из-за приближающегося урагана без электричества оказались 211 тыс. жилых домов и общественных зданий. Основной удар «Денниса» ожидался в ночь с воскресенья на понедельник на побережье Мексиканского залива между штатами Флорида и Луизиана. По воскресным данным Национального центра слежения за ураганами, в Майами эпицентр урагана двигался в северо-западном направлении со скоростью 23 км/час, а сила ветра достигала 160 км/час. «Деннису» присвоена вторая категория силы по пятибалльной шкале.



«Зеленые» освободили норок-вредителей

В испанской провинции Галисия полиция и экологи вылавливают 30 тыс. норок, которых отпустили со звероводческой фермы активисты «Фронта освобождения животных». Защитники животных ночью проделали большую брешь в ограде фермы и открыли все клетки с редкими животными. Этот подвид норок, специально импортированный из США, питается кроликами и другими грызунами, наносит большой вред домашним животным и окружающей фауне. Теперь зверьки, разбежавшиеся по всем окрестностям, опустошают местные поля и фермы и нападают на галисийцев. Другие экологические группы Галисии осудили активистов «Фронта», заявив, что их акция идет против интересов защиты окружающей среды, так как американские норки «весьма агрессивны» и «наносят большой урон экосистемам».



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: