Главная / Газета 5 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

В Германии открывается фестиваль скульптур из песка / Японец побил мировой рекорд по запоминанию числа «пи» / В ОАЭ лысый муж – повод для развода

shadow В Германии открывается фестиваль скульптур из песка

На два месяца балтийский пляж поблизости городка Травемюнде на севере Германии превратится в грандиозную выставку скульптур из песка. Здесь будет проходить фестиваль «Мир песка». 75 участников из 12 стран мира уже заканчивают подготовку более 45 экспонатов для шоу. В этом году оно посвящено теме «Мифы и магия». В числе экспонатов – 12-метровый сказочный песочный замок, ставший самой высокой постройкой, фигура бывшего южноафриканского лидера Нельсона Манделы, а также гигантские лягушки из песка. Организаторы ожидают, что до 4 сентября сказочный мир на берегу моря посетят 300 тыс. человек.



Японец побил мировой рекорд по запоминанию числа «пи»

59-летний японец сумел вспомнить у числа «пи» 83 431 цифру после запятой, установив мировой рекорд. Житель префектуры Тиба Акира Харагучи начал перечислять цифры днем в пятницу, а закончил только утром в субботу. За это Харагучи рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году талантливый японец установил другой рекорд. Ему удалось назвать отношение длины окружности к диаметру с точностью до 54-тысячных. При этом, как утверждает Харагучи, он вынужден был остановиться только потому, что его прервали.



В ОАЭ лысый муж – повод для развода

Недостаточно густая шевелюра стала причиной громкого скандала в Объединенных Арабских Эмиратах. Одна жительница ОАЭ пытается добиться развода через Шариатский суд Дубаи с лысым мужем. В соответствии с местной традицией невеста видела до свадьбы лишь фотографию жениха, на которой он был изображен в традиционном местном головном уборе гутре. На фотографии молодой человек понравился девушке. Она дала согласие на заключение брака, а отсутствие у жениха волос обнаружила лишь после подписания брачного контракта. Однако суд, несмотря на негодование женщины, настаивает на том, чтобы жених спас семью, сделав, например, операцию по пересадке волос.



Подготовила Инна ЗАВГОРОДНЯЯ по материалам Lenta.ru, «Русские эмигранты», АП


Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: