Главная / Газета 1 Июля 2005 г. 00:00 / В мире

Сам себе телезвезда

Российские туристы получили шанс прославиться в прямом эфире

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Если вдруг, щелкая каналами, вы увидите в телевизоре счастливые лица своих родных и знакомых на фоне пальм и моря, не удивляйтесь. Скорее всего, вы переключились на вещание новой телекомпании «Туринфо», а ваши друзья или родственники просто передали по спутниковой связи видеопривет домой прямо с пляжей средиземноморского побережья Турции.

Фотография, сделанная на турецком берегу, уже через несколько мгновений будет в эфире российского спутникового телеканала.
Фотография, сделанная на турецком берегу, уже через несколько мгновений будет в эфире российского спутникового телеканала.
shadow
Буквально на днях в тихих окрестностях курортного городка Кемер прошла шумная презентация нового отеля люкс-класса Arena Hotеls Club Corydella. Все было, как и положено в таких случаях: торжественные речи министров страны и руководителей провинции Анталья, заводные выступления звезд турецкого шоу-бизнеса и грохот фейерверка над штормящим морем... И в то же самое время в том же самом месте произошло другое событие. Не столь громкое, без излишней шумихи, зато очень необычное. Здесь, в отеле Club Corydella начал свою работу постоянный канал спутниковой связи между турецким побережьем Средиземного моря и редакцией телекомпании «Туринфо» в Москве.

«Теперь с помощью спутниковой связи любой россиянин, отдыхающий в Турции, может передать в эфире нашего канала видеопривет своим родным, друзьям и знакомым, – заявил «НИ» президент телекомпании «Туринфо» Андрей Бушуев. – Причем воспользоваться этой услугой он сможет совершенно бесплатно и даже не покидая пляжа».

shadow Еще в прошлом веке великий американский художник Энди Уорхолл предсказывал, что в будущем каждый человек будет иметь право на свои 15 минут славы. Судя по планам «Туринфо», будущее, о котором говорил заокеанский король поп-арта, уже настает. По крайней мере, для российских туристов. «Конечно, сразу 15 минут славы в наших программах мы всем отдыхающим обещать не можем, – признался г-н Бушуев. – Зато гарантируем, что ваш привет, посланный со средиземноморского побережья, будет показан в течение суток в эфире «Туринфо» как минимум в десяти специальных включениях из Турции. Так что ваши близкие вряд ли пропустят адресованное им послание».

Ежедневно участниками телепроекта «Видеопривет домой» могут стать до 60 туристов из России, приехавших на отдых в Турцию. Правда, пока, в рамках экспериментального вещания, в телеэфир будут передаваться лишь цифровые фотографии туристов. «Тем не менее о таком шансе попасть на телеэкран мы будем информировать наших клиентов еще в Москве и Екатеринбурге, где располагаются наши представительства», – сказал «НИ» Хайреттин Сарач, генеральный менеджер компании «Сидре Тур» – одного из ведущих туроператоров по анталийскому побережью. «И я не сомневаюсь, – добавил генеральный менеджер Arena Hotеls Club Corydella Дурмуш Доган, – что российским туристам, составляющим более половины всех наших гостей, понравится эта услуга – возможность стать телезвездой. Ну хотя бы на один день».



СПРАВКА

«Туринфо» – первый российский туристический телеканал – начал регулярное вещание с февраля 2005 года. Специализируется на информационно-развлекательных и познавательных программах, большинство из которых – собственного производства. Основной концепцией телеканала является круглосуточное освещение туристического рынка в России и за рубежом. Содержание большинства программ преследует главную цель – помочь потенциальному туристу выбрать наиболее интересный и доступный для него маршрут путешествия и отдыха. Телеканал «Туринфо» осуществляет вещание через спутник Eutelsat W4 (36 градусов), покрывающий всю Европейскую часть России. Без дополнительной платы и приобретения специального оборудования смотреть телеканал «Туринфо» могут обладатели приемников спутникового НТВ. На сегодняшний день аудитория «Туринфо» насчитывает более 3 млн. телезрителей.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: