Главная / Газета 29 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

В Германии открыли отель на дереве / В США ученые смогли «воскресить» мертвых собак / В Китае выбрали «Мисс бикини»

В Германии открыли отель на дереве

В немецкой земле Саксония недавно появилась новая достопримечательность, быстро ставшая популярной среди туристов, – отель на раскидистом дереве. Хозяева гостиницы предлагают путешественникам 5 отдельных, отделанных деревом комнат, соединенных между собой узкими коридорчиками. Также в каждом номере предусмотрены балкон, бра и туалетная комната. Все это великолепие располагается на высоте более 9 метров, что сравнимо с проживанием на третьем этаже жилого дома. Стоимость одного дня пребывания на ветвях дерева колеблется от 182 до 275 долларов. По словам дизайнера отеля, он постарался воссоздать в гостинице ту неповторимую атмосферу детства, когда «мы мечтали забраться на дерево и построить там шалаш».



В США ученые смогли «воскресить» мертвых собак

Американские ученые создали собак-зомби, реанимировав животных спустя несколько часов после клинической смерти. В Центре исследования реанимации имени Сафара в городе Питсбург была разработана методика, при которой из кровеносных сосудов трупа выкачивается кровь и вместо нее вводится ледяной соляной раствор. При этом животные официально являются мертвыми, поскольку перестают дышать, у них останавливается сердце и нет мозговой активности. Но 3 часа спустя животным вновь вводится кровь, и их возвращают к жизни при помощи электрошока. После «воскрешения», по словам ученых, животные чувствуют себя совершенно нормально и не имеют повреждений мозга. По информации центра, планы по испытаниям методики на людях будут готовы в течение года.



shadow В Китае выбрали «Мисс бикини»

На проходящем в китайской провинции Ханчжоу Международном конкурсе красоты «Королева туризма» определилась первая победительница – в номинации «Мисс бикини». Ею стала представительница Колумбии Мария Сесилия Дуран Одеха (на фото в центре), которая в упорной борьбе с другими пятьюдесятью конкурсантками завоевала свою корону первой красавицы в купальнике. Первой вице-мисс стала мексиканка Клаудия Коллад Кареага. Оставшиеся три призовых места достались девушкам из Таиланда, Польши и Эстонии. Имя счастливой обладательницы короны «Мисс туризм» станет известно 2 июля.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам AFP, Newsru.com и Podrobnosti.ua


Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: