Главная / Газета 28 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

В Венгрии зарегистрирован самый массовый поцелуй / В королевском семействе Нидерландов появилась еще одна принцесса / В Индии нашествие змей чуть не испортило свадьбу

shadow В Венгрии зарегистрирован самый массовый поцелуй

Венгры вошли в Книгу рекордов Гиннесса по числу влюбленных, целовавшихся одновременно в вечерние часы на мосту. Попытка побить мировое достижение привлекла более 6 тыс. молодых пар из Будапешта и ближайших городов, слившихся в едином поцелуе на живописном будапештском мосту Эржебет (на фото). В результате рухнул прежний рекорд жителей Филиппин, когда над рекой одновременно целовались 5327 влюбленных пар. Подготовка к мировому рекорду по массовому поцелую продолжалась несколько дней, а его участники были заранее зарегистрированы в соответствии с правилами «игры». Новый рекорд был посвящен 132-й годовщине объединения двух частей венгерской столицы – Буды и Пешта.



shadow В королевском семействе Нидерландов появилась еще одна принцесса

У наследника голландского престола кронпринца Виллема-Александра (на фото) в воскресенье родилась дочь. Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде уже представил новорожденную подданным королевства – по национальному телевидению. По сообщению пресс-службы королевского дома, роды, продолжавшиеся у супруги наследника принцессы Максимы 6 часов, прошли без осложнений. Мать и дочь, которая весит 3,4 кг, чувствуют себя хорошо. Новая принцесса будет третьей в очереди на голландский престол, который в настоящее время занимает ее бабушка королева Беатрикс, – после своего отца и старшей сестры Катарины-Амалии, родившейся в 2003 году.



В Индии нашествие змей чуть не испортило свадьбу

Из-за нашествия ядовитых змей едва не сорвалась свадебная церемония в деревне Курия индийского штата Харьяна. Как только невеста начала в соответствии с традициями завязывать ритуальный брачный узел, из расположенного поблизости пруда начали выползать сотни шипящих гадов. Жителям деревни пришлось вооружиться длинными бамбуковыми палками, чтобы отразить нападение непрошеных гостей. После побоища на земле насчитали около 250 убитых змей. Присутствовавший на церемонии священник тут же заявил, что таким образом индуистские боги пытались благословить молодоженов. Однако жители деревни иного мнения. Они считают, что, по всей видимости, змеи выползли на берег, потому что были потревожены ярким светом прожекторов и взрывами петард.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 28 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: