Главная / Газета 24 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

Манхэттен залило клубничным сиропом / Кенийский дедушка убил леопарда голыми руками / Египтяне построят супермузей

shadow Манхэттен залило клубничным сиропом


В Нью-Йорке неудачная рекламная акция компании по производству соков Snapple привела к тому, что один из районов Манхэттена оказался залитым клубничным сиропом. Компания хотела побить рекорд, который в 1997 году установили голландцы, воздвигшие в Нидерландах 6,5-метровый ледяной куб. Snapple проводила рекламу новой линии замороженных напитков, установив на одной из площадей Манхэттена гигантский ледяной куб из замороженного сока высотой в 7,5 метра и весом в 17 тонн. Но гигантское «угощение» на 26-градусной жаре растаяло быстрее, чем ожидали организаторы акции, и буквально наводнило одну из улиц Манхэттена соком из киви и клубники. Горе-рекламщикам для того, чтобы отмыть площадь, пришлось вызвать бригаду пожарных, которые из брандсбойтов смыли сладко-липкую жидкость.



Кенийский дедушка убил леопарда голыми руками

73-летний кениец голыми руками убил напавшего на него леопарда, вырвав ему язык. Крестьянин Даниэль Мбуругу возделывал картошку и бобы в сельском районе недалеко от горы Кения, когда из травы неожиданно выскочил леопард и прыгнул на него. По словам Мбуругу, леопард вцепился зубами ему в запястье и выпустил когти. «Но тут я услышал голос, который, казалось, исходил от Бога, сказавший мне, чтобы я бросил мачете и сунул руку в широко раскрытую пасть этой дикой кошки. Я послушался, и мне удалось вырвать зверю язык», – рассказал крестьянин. После этого случая в родной деревне смельчака встретили как героя. Местные власти даже предоставили ему бесплатное лечение в больнице.



shadow Египтяне построят супермузей


В Стране пирамид построят Большой музей, в котором будет представлена вся 5-тысячелетняя история страны от античности до наших дней. О начале строительства музея объявил министр культуры Египта Фарук Хусни. Комплекс, включающий в себя первый в мире виртуальный музей, расположится около Великих пирамид в Гизе на площади 55 гектаров. Строительство основного здания, фасад которого будет иметь длину 600 метров и высоту 45 метров, продлится около 4 лет. Стоимость строительства составляет 550 млн. долларов. По замыслу архитекторов, стены музея будут выполнены из полупрозрачного алебастра, что позволит им пропускать солнечные лучи в выставочные залы, оборудованные по последнему слову техники. В музее разместится около 150 тыс. экспонатов, которые ежегодно смогут увидеть порядка 3 млн. посетителей.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, РИА «Новости» и Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: