Главная / Газета 15 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

В небе – «пыточные самолеты» ЦРУ

Алексей СМИРНОВ, Стокгольм
«Если вы хотите получить жесткий допрос, то посылаете подозреваемого в Иорданию. Если пленника необходимо подвергнуть пыткам, его путь лежит в Сирию. Надо, чтобы человек исчез навсегда, – выписываете ему «путевку» в Египет» – так выглядит, по словам бывшего агента ЦРУ Боба Байера, которого цитирует британская «Таймс», тайная географическая карта американских спецслужб, использующих недемократические режимы во всех уголках планеты для выбивания показаний из людей, заподозренных в причастности к мировой террористической сети.

Сегодня появились новые косвенные улики, подтверждающие сведения правозащитных организаций о превращении Узбекистана в один из «пыточных центров» ЦРУ. В датскую прессу просочилась закрытая информация о регулярных полетах над территорией этой страны самолетов авиакомпании Premier Executive Transport Services из Массачусетса, за которой стоит ЦРУ. Два реактивных лайнера этой частной фирмы – «Гольфстрим-5» и «Боинг-737» – занимаются с 2001 года транспортировкой по всему миру людей, подозреваемых в терроризме, перебрасывая их из стран, где практикуется гуманное обращение с задержанными, в государства с расплывчатыми представлениями о демократии. Так, чужими руками и не рискуя нарушить законы собственной страны, американские спецслужбы вышибают нужные показания из реальных и мнимых членов всемирной сети «Аль-Каида». Истинную роль авиакомпании из Массачусетса раскрыла в прошлом году американская газета «Вашингтон Пост», и с тех пор за полетами двух «черных вдов» пристально следят правозащитники и журналисты во многих странах.

Очередной скандал только что разразился в Дании. Ряд парламентариев обратились к правительству с требованием подтвердить или опровергнуть сведения СМИ о появлении в датском небе «пыточных самолетов», а также сообщить о конечных точках их маршрутов. Эту информацию обязаны предоставлять все авиакомпании властям стран, чьим воздушным пространством они пользуются. МИД и минюст Дании поспешили заявить, что этим ведомствам ничего не известно о рейсах самолетов американской компании и у правительства не было основания беспокоить Вашингтон вопросами по этому поводу. Министерство транспорта уклончиво ответило, что ни «Гольфстрим», ни «Боинг» не пользовались за последние четыре года ни одним из десяти крупнейших гражданских аэропортов Дании. Эта отписка была воспринята парламентариями как насмешка: известно, что церэушные «авиазаки» предпочитают приземляться на военных базах или во второстепенных гражданских аэропортах, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Последовал новый запрос, на этот раз от имени парламентской партии «Енхедслистан». И минтранспорта сломалось. Глава этого ведомства Флемминг Хансен сообщил, что самолеты указанной авиакомпании четырнадцать раз, начиная с 2001 года, появлялись в датском небе и семь раз местом их назначения был Узбекистан. Дания – маленькая страна, и если зловещие «Гольфстрим» и «Боинг» так часто пересекали ее пространство, направляясь в Узбекистан, то сколько рейсов на базу США под Ташкентом они совершили в мировых масштабах? Даже самые осторожные допущения позволяли предположить, что у Сирии и Египта появился сильный конкурент в части искусства развязывания языков по американскому заказу.

«Мы требуем, чтобы правительство объяснилось по поводу сотрудничества Дании с США в части перевозки пленников, которых подвергают пыткам и насилию», – заявил спикер «Енхедслистан» по вопросам обороны Франк Аен в интервью агентству новостей «Ритзау». Мнение депутатов парламента разделяют ведущие датские юристы, считающие, что официальный Копенгаген действует противозаконно, сотрудничая с авиакомпанией ЦРУ.

Датчане опасаются, что «авиазаки» США не только пересекали территорию страны, но и занимались похищением граждан Дании или людей, имеющих здесь вид на жительство, отправляя их на пытки или смерть в Узбекистан, Египет и другие страны, произвольно трактующие правовые нормы.

Именно так случилось 18 декабря 2001 года в соседней Швеции, где американцы похитили – при содействии шведских властей и нарушении всех законов – двух египетских граждан, подозреваемых в терроризме, Мохаммеда Аль Зери и Ахмеда Агизу. О секретной операции ЦРУ и шведской контрразведки стало известно случайно. Один из сотрудников небольшого аэропорта «Бромма» под Стокгольмом оказался свидетелем передачи двух египтян американским агентам, прибывшим на борту «Гольфстрима». О своих наблюдениях он сообщил в СМИ лишь в прошлом году.

Комитет ООН по борьбе с пытками осудил Стокгольм за выдачу беженцев Египту, в Швеции началось парламентское расследование участия правительства в «боях без правил», которые США объявили мировому терроризму. Теперь наступила очередь датских властей, которым предстоит прояснить вопрос о законности сотрудничества Копенгагена с авиакомпанией ЦРУ.




Евросоюз грозит Исламу Каримову санкциями
Карзай защитил «Ньюсуик»

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: